二日連チャンで行ってしまいました!またまた昨日はOBOG会で飲んで、飲ませすぎた友人1人が救急車、、、。点滴で回復。気を取り直して塩分補給のために行ってきました!最近気が付いたら、ラーメンに金をつぎ込んでいるので、半額でちょっとは節約にもなります。

昨日とは違う塩を頼んでみました。面白かったのが絶対塩の方が塩分が少ないと思いました。昨日も醤油食べていて一口だけスープ飲んだのですが、その時はあまり味を感じず醤油の方がパンチがあって良いと思ったのですが、それは間違いでした。昨日は醤油の塩気に舌がやられていたことにきずきました!!塩は昨日と比べると全然しょっぱくなく、だしの味がよくわかりました。ある意味特徴がなくなってしまう分しその風味がほんのりするぐらい入っています。チャーシューは相変わらず美味しかったです。肉の味がしっかりしていました。

今日もおじさんは丁寧に作ってくれており、顔も覚えていてくれました。接客業で顔をすぐ覚えてくれるのは良いサービスの一つですね。気分はよかったです。ラーメンも丁寧さがよくつたわる味でした、これからも丁寧さキープしてもらいたいです。結論、普段は塩、ばかに塩分欲しいときは醤油で頼みます。
 それと注意すべきこと一つに入って右側の席は冷房が直であたるのでスープがものすごい速さで冷めていくので注意!ちなみに私は海苔が吹っ飛びそうになり手でおさえました!間一髪でした。