ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこさん、こんばんは♪
トマトを使ったらーめんですね。
それに唐辛子の辛味+トマトの酸味の餡かけということで、ちょっとどんな感じなのか頂いてみたいですねw
Driving Rain | 2010年7月7日 20:53こんばんは。
最近夏バージョンのメニューが多いですね。
今回のも夏に食べてみたくなる一杯なので、
一応BMしておきます。
ぬこ@横浜さんが凄いのか、横浜が凄いのか
面白そうな中華麺がありますね。
ayashi | 2010年7月7日 20:55こんばんは。
食欲が減退しがちな暑い夏には、イイかもしれません。
僕も食べてみたいです!
おさっても | 2010年7月7日 21:25Driving Rainさん、こんばんは。
ここは「健康中華」という触れ込みのお店だった気もするので、
比較的無難な味付けの麺を提供する印象でしたが、
こういう変わった感じの麺も提供するのには驚きました。
中華とトマトの組み合わせの歴史はまだ浅いと思いますが
これからどんどん進化していきそうな食材にも思えます。楽しみですね。
ayashiさん、こんばんは。
>最近夏バージョンのメニューが多いですね。
期間限定とか、そういう煽りに弱いんです・・・(笑)
でも、食欲をなくしてバテてしまうようりは
店の戦略にのってたっぷり食べちゃうほうが良いですよね。
>面白そうな中華麺がありますね。
最近、中華街探索をサボってますが、中華街にも夏限定メニューはきっとあると思うので
また中華街も探索に行かねばと思います。
おさってもさん、こんばんは。
>トマトベースのスープで餡かけ状って、なかなか珍しいですよね。
私もこういう形態のスープは初めて食べた気がします。
中華系スープの応用という感じですね。
毎日食べても飽きない、という類のメニューではないですが、
たまに食生活にアクセントを加えるという意味では良いメニューだと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年7月7日 22:32どうもです~!
スーラーにトマトが入った様なイメージですかね!?
スーラーが好きなので旨そうです!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月8日 19:42茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、おはようございます。
>スーラーにトマトが入った様なイメージですかね!?
そうですね。酸味はトマトのものではなかったです。
スーラータンメンは食欲が無いときの切り札として
夏場には食べたくなりますよね。
ぬこ@横浜 | 2010年7月10日 07:59
ぬこ@横浜
はれれるや

【注文】トマト野菜広東麺(820円)。夏期限定メニューのようだ。
【待ち時間】9分。
【麺】中細麺。スープが重いので引っ張りだすのに少し苦労する。
【スープ】トマトの酸味と唐辛子の辛味が食欲を刺激するスープ。スープは半餡掛け状になっていて溶き卵が漂う粘度がある熱々のものだ。食べ終わる頃には汗だくになっていた。スープの上には香りづけのために粗挽き胡椒が乗っていた。
【具】トマト、ほうれん草、しめじ、木耳、人参、ネギ、豚角煮細切れなど。具の種類は多いが「野菜麺」という名前ほどは量はない印象。豚角煮の総量は多くはないが、しっかり角煮の味わいがあり、良いアクセントになっていた。
【感想】少し変わった酸辣湯麺という感じ。トマトの味も出しつつ中華風に仕上げている。麺がやや弱いのは残念だが夏バテを防止してくれそうなスープは良い。あとは具がもう少し多ければなお良かった。