【入店状況】2010-07-23 1214入店。先客20名超。相席に案内される。【注文】冷やし坦々麺(アイスコーヒーつき)(1000円)【待ち時間】15分。結構待たされた。【麺】中程度の太さの平麺。茹で加減は普通。食感は少しぼそぼそした感じ。もう少しつるつるした食感のほうが食べやすいか。麺の量はやや少なめ。【スープ】別器に入ったピリ辛タレ。これを麺の上からかけて具と一緒に混ぜて食べる。四川風と謳ってはいたが、激辛というほどの辛さではない。また山椒の痺れ感もほとんど感じなかった。【具】挽肉、白髪ネギ、胡瓜、トマト。胡瓜やトマトが入っているために、冷やし中華っぽくなっている。【感想】さっぱりした味の冷やし麺。個人的には冷やし麺でも強烈な辛さと痺れ感を期待していたこともあったので、坦々麺らしさが薄くなってしまったのは残念だ。盛りつけなどは綺麗にまとめている。女性客がメインターゲットなのかもしれない。【備考】サイドメニューとしてサラダとアイスコーヒー付き。
またまた失礼します。 喫茶店のランチセットみたいにお洒落ですね。 見ただけでも、冷房がきいてそうな涼やかな印象です。 包み紙にくるまれたお箸が懐かしいです。
Eストさん、こんにちは。 それにしてもキツイ暑さが続きますよね・・・ ここのお店の選択理由の一つは「会社から近い」というのもあります。 暑い中、食べに行くために長時間炎天下を歩くのは辛いですし・・・。 ここのお店は「健康中華」というコンセプトのようなので、 近隣のOLさんたちもメインのターゲットに据えているようです。 レディースランチなどもありましたし・・・。 なので、盛り付けもちょっとお洒落な感じになっているようですね。
【注文】冷やし坦々麺(アイスコーヒーつき)(1000円)
【待ち時間】15分。結構待たされた。
【備考】サイドメニューとしてサラダとアイスコーヒー付き。