あさか 麺工房、 朝霞本店の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
こんちわ^^
今日は”親元”ですねww
そーいや瑞山の方は呪文を云うと特製がサービスになるようですね。
呪文云いました?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年7月8日 15:31おはようございます!
えっ!呪文??? まさか、インドの山奥でんでんむし見つけて中身が無いから捨てちゃったぬきの・・・とかじゃないでしょう(笑)
バスの運転手 | 2010年7月9日 10:52こんちわ^^
今日は”親元”ですねww
呪文云いました?
バスの運転手 | 2010年7月9日 10:52
ラーメン派の俺っちも、最近ようやく、つけ麺の良さが分かってきて(汗)昨日、近くにオープンした「瑞山」さんでも食べてきたので、違いが分かるうちにと思って連食です。
やっぱし一番乗りと思って、家を出ましたが、昨日やっと、ボーナスが支給されたので、今日は遅番だしと、銀行や市役所で支払いを済ませてから行ったら、ちょいと遅れての入店になってしまいましたが、席は空いていて、食券を買い着席です。
しばらく待って着丼された、久しぶりの、つけ麺の麺は、昨日の「瑞山」さんの物より、少しスリムな感じに見えます。
同じくらいかなぁ~? って思ったんだけど、やはり、近くにオープンしたんだから、違う物を提供しているんですね。
スープも、こちらの方が、より濃厚で、少しドロットした感じ・・・
食べてみて、あ~そういえば、こんな感じだったな~と、自分の記憶の適当さを思い知らされました。ナハハっ!
そして、「はつがい」さんでは、当たり前になっている、穂付きメンマとチャーシューは相変わらず柔らかく、俺っちの大好きな、玉子はやっぱし中身トロトロの物で、今日も、美味しく頂きましたぁ♪
今日は厨房に男性2人、ホールに女性2人と、たぶん、大体この体制で、まかなっている、こちらは、次から次と来店する、お客さんもスムースにこなしており、食券を渡すと、あつもりOrつめたいのを、聞いてもらえるのも、普段ラーメン派の俺っちは、熱々なのが好きなのに、つい言い忘れちゃうので、とても、いいですね~!
しかし、他に書かれてる方も、いらっしゃるけど、スープがぬるい。
限定15食になってしまった、ラーメンもそうでしたが、もう少し、熱いと、もっと美味しいのにな~って思ってしまうのは、ダメでしょうか?
いずれにしても、ここ数年、魚介系豚骨ダブルスープに、俺っちが、ハマッタのは、川越の「頑者」さんと、こちらの「はつがい」さんからなので、いま、どんどん、新しい、お店が出来てるけど、もっと、もっと美味しく進化していってもらいたいですね~!
ご馳走様でしたぁ♪
今日も、これからの、遅番、頑張ろっと!