中華そば 椿 蒲田店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ@横浜様こんばんは。
なかなかの評価のようですね。
これが駄目ならこちらの系列は・・・
azteca | 2010年7月9日 23:08大田区へようこそです~!
次回は特製中華そばを食べてみてくださ~い。
それがダメであれば接客に期待して来てくださいww
大人のお餅屋 | 2010年7月9日 23:11こんばんは
いずれにせよハイクオリティな一杯がいただけそうですね
B級グルメ | 2010年7月10日 00:18こんばんは!!
ここ椿は少々手広い展開してきてる一勢力ですね!!
蒲田にも出来てたとは知らなかった。
次に行ったら油と思ってましたが、ぬこさんの感じからするとなかなかのようですね!!
食べたいです!!
80000 | 2010年7月10日 00:23こんばんは。
ぬこさん、いつもとは少し目先を変えたお店セレクトですね。
自分も昔、西新井かどこかでこれいただきました。
>配膳されてから無我夢中で食べることに専念してしまう。
まさに、猫まっしぐら(笑)
いかにも現代的な、けしからん味付けですよね。
Eスト | 2010年7月10日 02:37aztecaさん、おはようございます。
>こちらの系列では油そばは未食なため、気になるところではあります。
油そばというジャンル自体が結構ジャンクなものなので、
そういう系統が苦手だと、きついかもしれませんね・・・。
逆にジャンクな味付けが好きなら気に入ると思えました。
>つけめん、らーめんと少し好みからハズレているため、油そばのみが最後の望みです。
私としては逆につけ麺、ラーメンが好みのものかどうかかなり興味はあります。
大人のお餅屋さん、おはようございます。
>大田区へようこそです~!
皆さんのテリトリーにお邪魔してみました~。
食前・食後に蒲田の商店街をちょっと歩いてみたのですが
気になる中華のお店とか結構ありましたね。
最近、月数回程度、都内へ出張する用事が出来たので
蒲田・大森周辺も再訪してみたいですね~。
>それがダメであれば接客に期待して来てくださいww
噂のおねーさんは見ました。気持ちの良い接客の人でしたね。
B級グルメさん、おはようございます。
>ありゃここ中華そばで逝こうと思ってましたが汁無しも旨そうです!
私も中華そば、つけ麺、油そばのどれにするか、ちょっと迷いました。
油そば〆に入れた割りスープからすると、中華そばも期待できそうですね~。
80000さん、おはようございます。
>ここ椿は少々手広い展開してきてる一勢力ですね!!
本店は都内の北のほうでしたっけ。
蒲田店は駅からも比較的近いですし、昨日夕方のような天気でも、
ほとんど濡れずに店まで行けるのは何気にありがたいです。
Eストさん、おはようございます。
>自分も昔、西新井かどこかでこれいただきました。
西新井にもあるんですね~。何気にあっちこちに展開してるようで・・・。
>まさに、猫まっしぐら(笑)
>いかにも現代的な、けしからん味付けですよね。
うちの猫たちが缶詰をもきゅもきゅと食べているときと同じような勢いで食べてしまいました(笑)
ほんと、食べたくなるようなけしからん味付けだと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年7月10日 08:24ぬこさん、おはようございます!
油そばですね。
これまた食べたことなかったりしますが。。。
野菜がもう少しあったら。。。とのレビューですが、見た目、バランス的にもいい感じに思えます♪
Driving Rain | 2010年7月10日 08:29Driving Rainさん、おはようございます。
>【油】というところから、ギトギトしたものを想像していましたが、そうじゃないんですねw
いえいえ、十分脂っこいですよw
とはいえ、最近の濃厚系つけ麺や二郎系の脂っこさに比べれば
食べやすい部類だと思います。
味付けは全般に濃い傾向にあるので、あっさり系が好きなひとだときついかもしれませんね。>油そば
ぬこ@横浜 | 2010年7月10日 08:39こんにちは。
蒲田へようこそ!
此処では中華そばしか食べてないけど油そばも美味しそうですね。
今度訪れる時は是非とも油そばを食べてみたいです!
酒乱 | 2010年7月10日 10:01おっ! 来ましたねぇ~w
確かに、もう少し野菜が欲しいと言う感じですねぇ
かき混ぜちゃうと、非常に寂しい色合いになるので、
色味的にも、もう1つアクセントが欲しいですよねぇ~
まぁ、一番のアクセントは、お店のおネエ様かも知れませんがw
あかいら! | 2010年7月10日 10:10こんにちは。
大田区へようこそ!
なかなか具沢山ではありますが、仰るとおり、
もうちょっと野菜があると嬉しいですよね。
僕的には、中華そばの方が好みです。
ぬこ@横浜さんの中華そばの感想も聞いてみたいので、
機会があったら食べてみてくださいね。
おさっても | 2010年7月10日 13:06こんにちは。
蒲田に来られて大変な騒ぎになられてますね。
自分もまだこの店ではつけ麺しか食べて無いので、
次回は油そばあたりを食べてみます。
今度は大森あたりも是非いらして下さい。
また違ったお店が沢山ありますよ。
ayashi | 2010年7月10日 18:30酒乱さん、おはようございます。
>蒲田へようこそ!
久々の蒲田でしたが、やっぱりこの街は麺好きにはたまらん街ですよね~。
この店では次回は中華そばを試してみたいです。
でも他にいろいろ面白そうな店も多いんですよね~蒲田って。
あかいら!さん、おはようございます。
>おっ! 来ましたねぇ~w
蒲田に寄る機会があれば、まずここに行かねばと思ってましたw
途中下車するだけの価値はあったと思います。
>まぁ、一番のアクセントは、お店のおネエ様かも知れませんがw
容姿だけでなく接客も丁寧なおねーさんですよね~。
ファンが多そうなのもわかる気がします。
おさってもさん、おはようございます。
>大田区へようこそ!
皆さんのレビューを見ていると、大田区のあちこち魅力的な店があって困ります。(笑)
蒲田もそうですが、空港線沿いや多摩川線沿いもなかなか面白い店が多いですよね。
次回は中華そばを試してみたいものです。
ayashiさん、おはようございます。
>蒲田に来られて大変な騒ぎになられてますね。
まあ、私が神奈川以外で食べることが珍しいからなのかもしれませんが(笑)
>今度は大森あたりも是非いらして下さい。
大森も南大井・品川勤務時代に、もっと攻略しておけばなあと後悔しています。
次に大森に寄る時には、東口の猫カフェとセットかな~
ぬこ@横浜 | 2010年7月11日 06:18こんにちは!
おお!行かれましたか~。
私が食べた時も中々ジャンクな味付けだったのを覚えています。
確かに肉と脂~って感じの油そばでしたね。
イケ麺 | 2010年7月12日 15:03さん、おはようございます。
>私が食べた時も中々ジャンクな味付けだったのを覚えています。
油そばですからね~。このくらいジャンクな味付けでいいんだと思います。
油そばとは異なり、中華そばはどう仕上げているのか。再訪が楽しみなお店です。
ぬこ@横浜 | 2010年7月13日 07:08
ぬこ@横浜
saima
きき(麺少なめ)

omuサン
RAMEN-ACT2

【注文】油そば(700円)。
【待ち時間】9分。
【麺】噛みごたえのある極太の麺。量は250gらしい。大食でない私にはちょうど良いくらいの量だ。茹で加減は若干柔めに感じた。
【スープ】油そばのタレは豚骨魚介系。粘度は低めだが味は十分に濃い。ジャンクな味付けで食が進む。麺を食べ終えた後にスープ割りを入れてみたが、割ったスープもなかなか美味かった。
【具】刻みチャーシュー、味玉、メンマ、水菜、海苔、魚介ペースト、2種類の魚粉。味のベースはタレだが、それをペースト・魚粉でさらに強化している。チャーシューの味付けもそれなりに強いがやはりタレに負けてしまうのは仕方がないか。最初に大きく混ぜたので味玉は砕かれてしまったが、こういう形で味玉を味わうのも悪くは無い。水菜はアクセントとしての役割を持つと思うがやや力不足か。
【感想】配膳されてから無我夢中で食べることに専念してしまう。まさに「食べてしまう味付け」の油そば。最後にスープ割りで変化をつけさせる小技も楽しい。あえて言うならもう少し野菜があると良かったか。