OLD・Bさんの他のレビュー
毎度です~^^
あれ~点数下がっちゃいましたか~?
こちら駐車場ヒロビ~ロのとこですよね~。
そこそこ安心の味のはずですが、たくみの方は採点止まったままなんですね。
こちらもいかねばなりませぬ~^^
あずさ | 2010年7月10日 14:52どうも~です!
やっぱり割高感のあるお店ですね。。
でも、自宅から這ってでも行けるので家族が寝静まったら匍匐前進するぜぇ~www
ユー坊 | 2010年7月10日 18:17こんにちは。
もう少し、安い値段設定の方が良いですよね…茨城県のお店は(^_^;)
年内には行こうと思っているお店ですw
どんぐり | 2010年7月11日 23:14みなさまムシムシお暑ぅ~ゴザイマス。
あずささん
どうやら醤油のがジブン的に好きのようです!
確かに安心の味と思います。たくみ行かなくとも近いこちらで^^
ユー坊さん
割高・・そうですね~。。
家族にばれない様に気をつけて這っちゃって下さい^^
匍匐前進帰りがきつそうでありますがぁwwチャリのほうが^^;
どんぐりさん
茨城のお店は¥↑ですか!!^^;
年内にはまだまだ時間ありますね~。
遠いでしょうし、ごゆるり~~ですw
OLD・B | 2010年7月12日 19:07
OLD・B
なべ
ももも

NARU@龍
てっちゅん

後輩に先を越された新店にひょっこり顔を出してみました~。
大和に乗り込みお好きな席へどうぞ~のことで空いている奥地のカウンター席へ。メニュー表は作りがたくみ家と記憶上似ていますね。って姉妹店では当たり前?^^;
注文は得なのかは知りませんがやまとらーめん970円。(麺:固め)とお願いした。
この時間先客5人後客5人でした。
およそ7分丼到着~~でゴザイマス。
スープは白湯系濁りの粘度は弱いトロミあるか・ないか?位。
表層には透明な油が適度程に浮く。
動物ダシは鶏を感じる豚骨ミックスでクリーミー感ありマロヤカで甘味を感じます。
塩加減は甘味が先行するのでもしかすると高いかもしれないが、ジブン的には高い位が丁度よい。温度は上層は具材の為低い下は熱々の分離タイプ。
麺は中~中太の間の中サイズよりの太さのほぼストレート。
固め選択により芯を残した茹で加減でツルッとシコシコな食感で最後に芯の硬い部分が口の中に残るという感じ~○よいですよ~。
スープの持ち上げも良いようで、相性も良いのではないでしょーか。もう少し太い麺にも対応できるスープかも~?
具にチャーシュー3枚はバラロール。やや小振りで厚みが3分5里位。
油飛ばす程度に軽く炙られ、香ばしさは感じられないが柔らかく弱くパサッているが、
味はまずまず。
煮玉子は黄身トロで黄身の味は弱濃厚系。味付けはよいが塩気がやや高目。
ホウレン草は家系スタイルで繋ぎ役。
ネギはザク切り大きくカット~!胡麻油で和えられ、硬ネギザクザクな食感。味付いるのかな~~?
以下、のり3枚。
完食しほぼスープ飲み干し、ごちそうさま~~。
ちょっと内容からお高い気もしないでもないですね~。。