「汁無し(チーズ少なめ)+豚増し+ニンニクヤサイアブラ」@らーめん豚喜の写真首都圏偏最終章はここですよ~
保存しておいた首都圏レビューもついに最後!
最後の一品は色々と行きたい店はありましたがらーめん豚喜に決定。
豚喜LOVEな人間として評判のここの汁無しを食わない訳にはいかない。
汁無しは品切れが早いので某日12時頃に訪問、外待ち5名でした。
いつものお姉さんが注文を取りに来たので表題をオーダー。
私はチーズがそこまで好きではないので少なめにさせていただきました。
回転率はそこそこ早めで10分も立たずに着席できました。

店内は厨房に店主、ホールにいつもの姉さんのゴールデンコンビ、初見の助手の3人体制。
この時は川口店はまだ出来ていなかったので、店主と姉さんがいる安心安全平常運行。
川口店が出来た現在はこのゴールデンコンビじゃなくなってるんですかね?
相変わらず二郎系らしくない店の雰囲気は良いですね、二郎系特有の負のオーラ感は皆無。
調理の手順上ラーメン注文の客からの提供、汁無しは自分だけだった様で最終提供になりました。
店主さんが直接手渡しで着丼かと思いきや、ニンニク必要普通だっけ?の直前特別コール!
前回のつけ麺に引き続き危うくニンニクのオーダーミス提供を喰らう所でしたw
「はい」と返事をすると店主さんが照れ笑いしながら、ニンニクを投入して提供となりました。
チーズ少なめのオーダーを意識しててニンニクも少なめだと思ってたんだろうね、仕方無いねw
提供された一品は今までの諸兄のレビュー写真の物よりも、心なしかニンニクが少し多い気も。
まぁニンニクは嫌いじゃないので、食べる前に気付いてくれたしサービス的に全然良し。
いつも通り写真を撮影、汁無しなので中心の生卵を潰しながら混ぜ混ぜしてからいただきます!

麺は全メニュー共通の太麺微ウェーブタイプ、二郎系にしては加水率高めでゴワゴワ感は弱め。
個人的に好みな硬めの茹で加減とモッチリとした食感が非常に好印象です。
味の印象はカエシの塩気→固形アブラの甘味→BPの香りと刺激→ニンニクの順番。
カエシは塩分濃度高めで鋭いタイプでしょうが、アブラが上手に丸くしていて尖った印象は皆無。
その後やってくるBPは量も適量で過刺激はなく、程よい香りとピリピリ感で追従。
一番最後にニンニクの刺激と香りが鼻腔を抜けてキリっとクールに締めていますね。
最後のニンニクの締めがあるので二郎系ですが意外とこってりヘビーな印象は無し。

具材は卵黄、チーズ、ヤサイ、ほぐし豚、増した大判豚の構成。
卵黄は潰して麺に絡めるとカエシの塩分の尖りを更に円やかに丸くしてくれますね~
卵黄が絡んでいない部分と絡んだ部分の麺を食べ比べると、違いが結構ありますね。
チーズは少なめにした事もあって混ぜている内にすぐに溶けて麺に自然と絡まっていました。
チーズは少しこってりとした印象を演出しますが、量が少なかった事もあり影響力は微弱。
二郎系にしてはこってりヘビーな印象が無かったのも、恐らくはチーズが少なめだった影響かも。
ヤサイはもやしとキャベツの比率が8:2のとキャベツの比率はやや少なめ。
シャキっとした食感を残した好みのボイル具合、アブラとほぐし豚と一緒に食べると激うまー。
通常コールでは山になるような量ではなく意外と少なめなので、沢山食べたい方はマシ必須。
ほぐし豚は肉の繊維質を程よく残していて肉を食べている感があって良いですね。
豚増し分の大判豚さんは豚喜クオリティとも言える、いつも通りの素晴らしい出来栄え。
厚切りながら非常に柔らかジューシーで味付けも濃すぎず程よい塩梅で、非常に上質な豚です。
ただ汁無しの場合は混ぜる作業があるので、ほぐし豚の方がトッピングとしては向いてるね~
混ぜる時に豚さんを除けたりしてガー!っと一気に混ぜれないのは少し面倒臭いですw

非常に美味しい汁無しだった事もありスルスルと胃に収まり、約7分ほどで完食。
麺量は約250gぐらいでしたが、スルスル入ったので多かったという印象は無し。
スープ割は提供しているのか知らないので注文せず、二郎系は健康面的に割らなくても良いしw
総評としては非常に完成度の高い二郎系汁無し、意外と上品さも兼ね備えているねぇ。
麺とタレのバランス感覚が秀逸で具材のレベルも高く、文句の付け所は特に無し。
二郎系の汁無し自体が初めてなので点数はあえて上を空ける形で92でストップしておいたけど
お陰様で直系の関内や一之江の汁無しが気になってしまってしょうがないですねw
兎に角の汁無しよりは少し点数が低くなったけど、個人の好みの差程度でしか無いです。
川口店が開店したので、今後は多店舗経営でよく起こるクオリティ低下は防げれば完璧かな。
クオリティ低下さえなければ今後も亀有の上位店としての地位は充分安泰でしょうね。
非常に美味しかったです、ごちそう様でした。

※今回にて首都圏編は終了ですが、今後は地元の採点を上げていこうと思います。
ただ公務員試験の勉強とダイエット等を並行しているので実は全然ラーメン食べてないのよね~
ダイエットの方は2ヶ月で10kg減と確実に効果を上げていますよ~
たぶん沖縄採点は今後数ヶ月は上げないかもだけど、首をキリン並に長くして待っててねぇw
BMユーザーさんの採点に対しての今まで通りコメント付けますので、今後もよろしくです!

まいどです☆

うう~・・・ウマそう☆
見ると食べたくなりますよ~↑↑
今は人員配置どうなってるんですかね~?

首都圏もこれで終わりですか~。。。
沖縄編楽しみにしてますよ~☆
減量~!!
しないと(汗)

PK | 2010年9月15日 11:58

お疲れ様です!こんにちは^^

川口店も好調ようですね。
首都圏最終レビュが高評価でなによりです。
次回はソーキソバのレビュを期待しています^^

ではでは、また!

きくりん | 2010年9月15日 12:14

ユベさん、ありがとうぉ~

首都圏編終了なんですねぇ…。
いつもユベさんのレビュは参考にさせて頂いてましたし、
自分のレビュにも的確なコメント入れて頂き
とても感謝致しております。
今後も沖縄のラーメンを伝えてくれると思いますので
首を象の鼻のように長くして待っております♪
これからもどうぞ宜しくお願いします。

追伸:豚喜の汁なしとセクシ姉さんLOVEですよぉ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月15日 12:26

もつかれさまです~

沖縄のラーメンはどないなってんか~?
気になるところや~

ゲッタマ | 2010年9月15日 16:28

毎度~

お気にの店&メニューで〆れて良かったね~

琉球の水が合いすぎて、リバウンド王になるなや~w
はよ、琉球レポ読みたいわ~

頼むで~w

アカンな~同好会 | 2010年9月15日 18:58

どうもです!!
ここの2年ほど諸事情で沖縄に行けていないのですが、
来年以降はまた年次行事として訪問予定ですw
その時のためにもレビューガンガンあげちゃってくださいましww

とんきもいってないなぁ~
とりあえず川口に出向いてみようかなぁ~

| 2010年9月15日 19:21

どうもです!

最後の締めにここですか。
なかなかやりますな!

仰るとおり首を長くして待っています!
そして再び首都圏に降り立ってくださいな!

じゃい(停滞中) | 2010年9月15日 22:26

なな  なんと最後が我がエリアのここですかぁ  さびしいのぉ

沖縄もええけんど  食べに行きずらいから(w)  早よ関東に戻ってきんしゃいw

爺ちゃま | 2010年9月16日 00:15

ども~

首都圏レビューが
此方で最後っすかw(涙

相応しい一杯だったようですね。
いずれ、此方は追随しますので
是非、貴殿のレビューを参考に楽しみにしております。

沖縄!いいところですよねw
2~3年に1度は訪れる所です。

実は沖縄レビューも2~3店舗あげてます。
次回沖縄訪問時には、貴殿のレビューを参考に追随出来ればと考えております。

YMK | 2010年9月16日 08:44

どうもです

こちらの汁無しに豚は間違いないですよね~
って何で汁無しは大が無いの~って強く言いたいです!
私みたいにこちらから九州にラーだけの旅に行くアホもおりますから
今度は首都圏にラーを食べるだけの旅行って言うのは如何?

UNIA。 | 2010年9月16日 09:06

こんにちは~
沖縄といえば日本最南端のSAでラーメン食いましたが、普通だったねー。(笑)
あとSAではないんですが、「紅豚」というおいしい肉があったんで
それ使ったチャーシュー麺とかあればすごいうまいだろうなと思います。
落ち着いたら、沖縄にしかないようなラーメンとかも紹介してくださいね。

kouhei | 2010年9月16日 16:03

こんばんは♪
沖縄に行かれるとは知りませんでした。
これからのレビュも楽しみにしていますので今後もよろしくお願いします。

&Y1C | 2010年9月16日 21:30

>>PKさん
コメントありがとうございます。
豚喜は画像のインパクト強烈ですからね、食べたくなるのは仕方無いですねw
人員配置に関しては私は知る術も無いのでどうにもなりませんねw
沖縄編は時間掛かりそうです、気長に待ってくださいねぇ。

GJ | 2010年9月21日 11:08

>>きくりんさん
コメントありがとうございます。
川口店も早くから採点されて結構人気みたいですね。
この汁無しは高得点以外ありえないですわ、それぐらい旨いですよ~w
個人的には沖縄そばのレビューは載せないつもりでしたがどうしましょうかねぇw

GJ | 2010年9月21日 11:09

>>つくし野ラーメン隊1号さん
コメントありがとうございます。
自分もいつもコメント頂きまして、色々と参考になりました。
こちらこそありがとうございます。
今後は象の鼻のように首を長くしてお待ちください、時間が掛かりそうで申し訳ないw

GJ | 2010年9月21日 11:14

>>ゲッタマさん
コメントありがとうございます。
沖縄のラーメンに関しても自分もそこまで詳しくないので、今後の開拓次第ですかね~
自分も皆様と一緒に知って行く感じですよぉ~w

GJ | 2010年9月21日 11:15

>>アカンな~同好会さん
コメントありがとうございます。
最後にこのお店に行けたのは幸運でしたわ、〆には最高のお店でしたよ~
琉球の水は硬水で硬くて大変…って何の話やね~んww
なるべく早めに動けるようには頑張るけど、時間掛かりそうやわ~ww

GJ | 2010年9月21日 11:17

コメントありがとうございます。
泉さんが最初にコメントくれたのも沖縄のレビューの時でしたよね、実に懐かしいです。
年次行事として訪問されると言う事なので、なるべくご期待には添えたいとは思いますw
豚喜は亀有と川口なのでどちらに行くか少し迷う所ですね、どっちも距離的には大差無いのでw

GJ | 2010年9月21日 11:20

>>じゃい(停滞中)さん
コメントありがとうございます。
最後の締めがここになったのは幸運でしたわ、一番楽しみだった汁無しで〆れましたからねぇ~
沖縄編は皆さん興味あるみたいなので、なるべく早めに動き出せるようには頑張ってみますw

GJ | 2010年9月21日 11:22

>>爺ちゃまさん
コメントありがとうございます。
最後は爺ちゃんのホームエリアのこちらで締めさせてもらいましたよぉ~
沖縄遠いのは仕方無いねぇ、なるべく早めに戻れるように頑張ってはみますけどw

GJ | 2010年9月21日 11:23

>>YMKさん
コメントありがとうございます。
首都圏最後はここでした、最後に相応しい内容のレビューだと思います。
まだ訪問されて無いようでしたら、今後の追従には期待しておりますw
沖縄レビュー上げてらっしゃるんですね、なるべく貢献できるように頑張りたいですw

GJ | 2010年9月21日 11:25

コメントありがとうございます。
ここは豚増しを注文しないといけませんよね、それぐらい豚がウマウマですからw
大が無いのは量が食べれる人にとっては残念でしょうねぇ。
首都圏にラーメンだけ旅行も考えてはいますが、今は全く具体性はないですねw

GJ | 2010年9月21日 11:27

コメントありがとうございます。
沖縄でラーメン食べてらしたんですねぇ、しかしSAではやはりその程度でしょうw
紅豚は初めて聞きましたね、ちょっと興味を持ちました。
沖縄のラーメン店は早めに紹介したいので、早めに動けるようになりたいですねぇ。

GJ | 2010年9月21日 11:29

>>&Y1Cさん
コメントありがとうございます。
既に沖縄には到着済みなんですけどね、そうなりましたw
こちらも今後ともレビューは楽しみにしていますので、宜しくお願い致します。

GJ | 2010年9月21日 11:30

コメントありがとうございます。
沖縄には既に転居済みですね、宜野湾市が拠点になりましたw
吉左右にコメントをいただいて以来ですね。
文体はいつの間にかこうなってましたね、良い意味で変わったと信じたいですw
来年に沖縄に行く計画があるんですか、是非とも頑張らなければいけない気がしてきましたw
豚喜は二郎系が好きな人なら、とりあえず外す事はないと思います。
所謂インスパイア系の中ではかなり東の直系に近い作りになっていますからねぇ。
ダイエットは目標体重までもう少しなので、まだ頑張らないといけませんわw

GJ | 2010年9月21日 11:33

遅ればせながらどうも~

ここの汁無しは具の効果がかなり高かったですね。
僕は卓上の玉葱や魚粉で豪華に頂きました~
沖縄…僕にとっては夢の地ですw
もし機会があれば、また千葉にいらしてください。
良い新店とか紹介しますよ~!

ペンギン軍曹 | 2010年9月21日 22:52

>>ペンギン軍曹さん
コメントありがとうございます。
こちらも最近バタバタしていて、コメント返しが遅れてしまいまして申し訳ありません。
ここの汁無しは全体的なバランス感覚が秀逸でしたね、何度でも食べたくなる一品でしたわ。
沖縄に関しては機会を見つけて観光がてらに如何でしょうかw
千葉や東京には自分も機会を見つけて戻りたいなと思っております。

GJ | 2010年10月2日 20:15