7/2、21:40頃訪問。仕事帰りに7/1にオープンしたこちらへ。結構若い客が多い気がした。入り口近くのカウンター席に着席してメニューを閲覧。たくさんあって困ってしまうが、気分的、気候的なことを踏まえて鉄鍋つけめん(醤油)(600円)と焼餃子(5個)(350円)と本格手作り杏仁豆腐(200円)を注文。約10分ほどして配膳。鉄鍋だけあって器が木の枠に入れられている。その器の中にはネギ、水菜、めんま、チャーシューなどが入っている。そのつけ汁は酸味の効いた醤油味。しつこさはそれほどなく、普通に飲めるもの。ただ、器の大きさの割には量が少ない。麺は平たいストレートの太麺といったところだろうか。適度に〆られていてコシはまずまず。のど越しは水切りや麺の特徴からするするとはいかない。つけ汁に浸して食べれば適度に絡んで程よい感じの食感が楽しめる。なお、スープ割りはしなかった。普通に、無難に食べられるものという感じのもの。ただ、つけ麺でこの鉄鍋を使うというのはちょっと検討の余地がある。
どうもです そういえば開店していたんでしたっけ。すっかり忘れていました。 とりあえず飲めて食えて啜れるって言うお店ですけど なかなか足が向かないんですよね~
様 どうもです! 私も近くを通って気づきました。 まあわざわざ行くというより帰りついでにという感じがピッタリのお店ではないでしょうか。 ここのオリジナル麺がちょっと気になります。
まいど~ 店の前は何度か通ってるけど、コインパに入れてまではちょっとwww ま~いつでもええかなwww
ジン1971 様 どうもです!!!! 仰るとおりで、わざわざ感がないところですね。 あくまで定食屋感覚でついでにという感じですね。 これで味がしっかりしていればいうことなかったんですけどね。
仕事帰りに7/1にオープンしたこちらへ。
結構若い客が多い気がした。
入り口近くのカウンター席に着席してメニューを閲覧。
約10分ほどして配膳。
鉄鍋だけあって器が木の枠に入れられている。
なお、スープ割りはしなかった。