「サンマーメン+ふりかけ半ライス」@ミッキーズハウスの写真No.149 2010.7.16(fri)サンマーメン+ふりかけ半ライス¥650+0
ランチタイム、久々に平和島の癒しスポットのコチラへ。
ココはメニューコンプリートを密かに行っているので、何にしようかなーと考えながら自転車で向かいます。
12時35分頃到着→おー賑わってますねー、店内7席満席でちょーど1席空いて即着席。
ミッキーさんはいつもの様にニコニコ顔でオペされてるので、しばしメニュー見て悩みながらタイミング計り待ち。
ミッキーさんの中華鍋を操る手が落ち着いてきたかなーって感じたので→気になるメニューの“サンマーメン”をコール。
前のお客さんの配膳を終え、僕の分のもやしメインの野菜類を中華鍋で炒めスタート。
手際良くジャージャーっとイイ音で炒められて行きます。
醤油スープを加え、隠し味にソース的な物もIN。
水溶き片栗粉でトロみを付けて→トロトロあんスープ完成!
ソレを黄色い中太麺が待機する器にドワーっとかけて、トッピングをポンポンと乗せて→配膳っす。
サービスの半ライスも直後にサーブ、お!ふりかけがかかってる^^
先ず、トロ~リスープから飲→熱っ!熱いなーコレ、熱々で飲み始めはチョイ苦戦。
4~5レンゲすると→香ばしくて旨さが伝わって来た!
トロってて麺にシッカリ絡んで来るので麺を啜ると言うより、麺もスープも野菜も一緒にモグモグと食べる感じ。
野菜たっぷりで、食べ応え充分かつヘルシーで身体に良さ気な一杯。コレ好きだわ!
にしても、トッピングの“カニカマ”がポップだったなー

こんちくわ~。

見た目やコメントではそそられませんが、CPやザ・昼飯!と考えれば良いですね~
自分の会社の近くでも探さなくてはww
野菜が一杯って男には良いですよね~
普段偏ってるのでww

富士山 | 2010年7月17日 23:52

カニカマは、日本が誇る水産加工品です!w

米国のお寿司屋さんで、カウンターのショーケースに
飾られているのを見たことがありますw

麺香房 暖々なき後、ミッキーズハウスは、
FUMiROさんの独壇場ですねぇ~w

全メニュー制覇! ガムばって下さい!w

あかいら! | 2010年7月18日 08:45

富士山さん、こんばんわ!
見た目は、僕のカメラ画像が低レベルなので
伝わりませんよねー、申し訳ないっす。
ココ色々面白いメニューもあって、結構旨いっすよ。

FUMiRO | 2010年7月25日 01:45

あかいら!さん、こんばんわ!
あー麺香房 暖々よ。。。
って言うかサイボーグ店主さんよ。。。

>全メニュー制覇! ガムばって下さい!w
MY癒しスポットミッキーズハウスの全メニュー制覇しまっせ!

FUMiRO | 2010年7月25日 01:48