今回頼んだのは角煮定食でとても美味しかったです。内容はラーメン、角煮、ご飯、豆腐、漬け物と言う構成です。ラーメンはあごしょうゆ、あごとんこつ、まんだらの3種類から選べます。今回自分はあごしょうゆを選びあごのダシが出て美味しかったですね。魚介の風味と強めの醤油の味で比較的あっさりしてコクがありますね。麺は博多麺より太めのストレートの細麺でスープとの絡みはいいですね。具はネギと煮卵とチャーシューとかなりシンプルですね。特にチャーシューは1枚とは言え大きくホロホロ系でとても美味しいですね。あごのダシと言うだけで他店では食べられない味なので貴重な味でした。そして角煮ですがラーメン屋さんの角煮の中では一番八角の風味があります。赤身の部分は堅めで脂の部分は柔らかくメリハリのある食感です。チャーシューも含めて角煮もレベルが高くとても美味しかったです。単品もあることだし次回も角煮を食べたくなる癖になる味でした。
内容はラーメン、角煮、ご飯、豆腐、漬け物と言う構成です。
具はネギと煮卵とチャーシューとかなりシンプルですね。