うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは~。
こちらは「ラーメン二郎 歌舞伎町店」の出身でしたっけ???
甘酸っぱい醤油味とは、二郎系にしてはめずらしい味ですね。
カエシ本来の味に酸味があるのでしょうか???
ちなみに、私も酸味が苦手な人間です(笑)
E.T.O | 2010年7月17日 22:06おはようございます!
コチラはオーペン直後に残念なイパーイを頂いたのですが
何故かその後、気になるお店にw
がむばって頂きたいお店です!
名に実に地域には根ざして流行ってそうですね♪
プリティ | 2010年7月18日 08:14どうもです~。
「歌舞伎町」は意外に美味しかった記憶があるので、ココも合うかな~??
乳化度も高いようですし、甘酸っぱさの程度がポイントになりそうw
最近、ニンニク切れ気味なので、この手のレビューはキツイっすww
おうじろう | 2010年7月19日 15:23どもです!
こちらは、我がホーム歌舞伎町二郎の御出身とか?
>麺はかなりの極太ややちぢれ麺。
歌舞伎二郎はパスタの様な麺ですが、こちらは極太っすか?
中毒性には欠けるようですが、今後に期待ってとこでしょうかぁ
YMK | 2010年7月20日 10:11どうも~
復活しましたきにどうぞお手柔らかに
かしこ
テスタロッサ | 2010年7月22日 18:17↓
心神テシタロッサ れっど髭 床 まえだまえだ 様
復活しましたきにどうぞお手柔らかに ×
復活しましたき お手柔らかにのお ○
何が楽しいがじゃ? 餓鬼が虐められとるらしいのお~
おまんを活かしとく意味が判らんき 雲影に聞いちょるwwww
うこんさま | 2010年7月22日 21:14↓
心神テシタロッサ れっど髭 床 まえだまえだ 様
あり?何時死んだん?知らんかったわ~
あれれ? ダレが?
それくらいポマイを皆が要らんと思っちょるということじゃきwww
可愛そうになったがじゃwww
うこんさま | 2010年7月22日 21:42↓
おまんのレビューは表示されんみたいやのお~ 爆シ
まあ~ 当たり前じゃきwww 意味ないきwww
他の赤髭を取って見てみいや!!!
裸松戸の赤髭じじい。
うこんさま | 2010年7月23日 19:26
うこんさま
ももも
part2gourmet
まさ

ペンギン軍曹

ちょうど昼時で常9割の入りです。店内はまだ席数を増やせそうですが、調理キャパを考えるとこれで良いのかもしれません。カウンターにある紙に記入する方式で注文します。ラーメンを大盛 ニンニク アブラにチェックしお願いしました700円
記入式ってどんなん?と思っていましたが、これは間違い防止にはよいかもしれません。初訪だったのでアブラに印を付けてしまったのは失敗でした。だって無しに印を付けたら液体脂も無いのかと勘違いしてしまいましたよ。程なく到着しましたが、元々かなりオイリーでした。
まずはスープを一口頂きます。表層の脂で蓋をされておりかなり熱々!もちろん豚骨メインで、乳化度の高いスープ。しかしカエシが強く少し濃いめの、甘酸っぱい醤油味で二郎亜流としては個性的なチューニングでした。少し苦手な系統のスープです。
麺はかなりの極太ややちぢれ麺。スープと良く絡んで相性抜群です。かなり歯ごたえもありワシワシいくタイプで、標準で硬めの茹で加減。連れには硬すぎたようで、柔らかめにしたかったのですが、普通と硬めしか選択肢はありませんでした。次があればヤワメができるか聞いてみましょう!
具のチャーシューは柔らかくて大振りなヤツが2枚。少し脂身が多かったので端の方は残しました。野菜のキャベ率は高めですが、少し柔らかかったです。
ご馳走さまでした。うーん もちろん普通には頂ける1杯でしたが、ホームの中毒性にはかないません。現在は1メニューなので、つけ麺などが登場したらまた行ってみようかと思います。