この日はちょうど昼時に都賀駅に下車。ガッツリいきたい気分でしたので、数年ぶりにコチラヘ伺ってみましょう。平日だからか、外並びはなくスムーズに入店できました。12時27分の到着で、先客8名。券売機にて「小豚 840円」と「ネギ 50円」を購入しカウンターへ。ご飯物も用意してるようで、「大豚飯」なんてのもあってそそられますね~。卓上のオーダー表にて無料トッピングを記入して店員さんへ渡します。ヤサイ・ニンニク・アブラは増して、カラメは保留にしておきます。店内はカウンターが中央に、テーブル席が端に設置された変わった並びですね。店員さんは男性2名、今は奥様は接客に出られてないのかな?着席から10分ほどで配膳されました。スープは非乳化系で、粘度は無く比較的スキッとした飲み口。その中で、程良い豚の旨味と油によるぽってりとしたコクとが確りと主張してきます。カエシの毛色はやや穏やかですが、これは卓上のカエシボトルにて調整可能。刻みニンニクのパンチある風味を受け止めて、一気にガツンとした味わいへと変化しますね~。麺はかなり太めな平打ちウェーブ。やや柔目な茹で上げで、ムチッとした歯触りが直系の雰囲気に近いですねぇ。醤油のキレや油を纏いつつ、野菜や豚とともにガシガシ喰らうのが一番でしょう♪麺量は小で250g、豚を増してるのでこれで十分お腹一杯になりますね。少なめ(200g)や麺半分(140g)の選択肢もあるので、小食の方にはそちらをオススメ。豚は増量により通常よりも+3枚ってところかな?合わせて6枚近くの物量に。ロールタイプなんですが、非常に分厚く小ぶりなお饅頭サイズw脂のトロっととろける口当たりとジューシーさ、肉の旨味も加わって食べ応え抜群。かなりのボリュームですが、このレベルの高さならどんどん頂けちゃいますね♪野菜は増しで丘程度の盛りで、お好きな方は増し増しくらいが丁度かな。キャベ率高めで新鮮な食感が良好ですね~。ネギトッピングは刻みネギが別皿で提供、少しずつ入れて風味やシャキッと歯触りを堪能できます。脂はフワフワのがてっぺんにかかっており、そのコッテリさの魅力は危険なレベルですねw卓上の一味やカラメボトルで味の変化を楽しみつつ、完食。いや~豚増しやネギトッピングは正解でしたね。平日ですと並ぶほどの混雑は無いようですし、直系に近しい一杯が頂けるのは有り難い。途中下車の手間はあるものの、またぜひお邪魔したいですね。ご馳走様でした。神豚 +3点
ペンギンさん こんにちは〜 凄いボリュームデスね〜〜 自分なら、麺半分豚普通で十分です。f^_^;)
まいどー 豚がめちゃくちゃ美味そうな一品ですなぁ、千葉にもここまで実力のある二郎系の店がちばから以外にも出来ているとは。
こんちくわ~。 これか。 豚が美味しそう! 今度行ってみようかな。
NORTHさんどうも~ かなりの肉のボリュームでしたw 小食の方ならそれくらいが丁度良いかもですね(汗
GJさんどうも~ 豚がかなりの優れものでしたねぇ。 千葉はたまーにこういう二郎系の良いお店がちらほらあるところなのです(笑)
富士山さんどうも~ これやねw 豚は日によるけど、今回は神やったわ~ 行くなら平日が良さそうかも?
平日だからか、外並びはなくスムーズに入店できました。
12時27分の到着で、先客8名。
店員さんは男性2名、今は奥様は接客に出られてないのかな?
着席から10分ほどで配膳されました。
スープは非乳化系で、粘度は無く比較的スキッとした飲み口。
麺はかなり太めな平打ちウェーブ。
ロールタイプなんですが、非常に分厚く小ぶりなお饅頭サイズw
キャベ率高めで新鮮な食感が良好ですね~。
卓上の一味やカラメボトルで味の変化を楽しみつつ、完食。
いや~豚増しやネギトッピングは正解でしたね。
途中下車の手間はあるものの、またぜひお邪魔したいですね。
神豚 +3点