どうもですw
遠征お疲れまさです。
ここ、マシンガントークのおじさんwww
それでも、皆さん高得点。
因みにオイラ94点でした。
ここ、ドライブには最適ですよね~~
苺 | 2010年7月18日 18:57毎度~
わちきは80点やったけど、
軍鶏焼き食べる前なら大台乗ったかな~?
アカンな~同好会 | 2010年7月18日 21:47どうもです~。
軍鶏肉だけでも満足して店出れますわなぁ~!?
・・・・貴殿も県外ですけぇ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月19日 05:54まいど~
なかなか面白そうな旅で~w
>「ニイサン、待ちなよ。これ、味見してみな」。
やっぱりラーメンだけで終わらない、ってか終わらせないってコトで~
ゲッタマ | 2010年7月19日 07:19ここ有名じゃよねぇ
でもこりゃなかなか行けんわぁ
ハイランドパークって歳でもね~しwww
爺ちゃま | 2010年7月19日 16:00ども~
渋滞乙です~
ココ行きたいんですよ。。
やっぱメチャメチャ旨そうじゃないですか。
余り渋滞の起きなそうな日を狙ってこっそり行ってきます。。
3ちゃん | 2010年7月20日 06:28どうも~です!
ココはメチャメチャ狙っていますが今では訪問チャンスすら有りません。
やっぱり旨そうです!
その前に”奥久慈なかざわ”からかなぁ。
ユー坊 | 2010年7月20日 13:45おおっ!軍鶏ですか~。龍馬ラーメンで軍鶏入ってるのは食べたことありますが、こちらのはしっかり味がついてる感じですね。でもゼラチン質ですか。やっぱり軍鶏はコリコリ頂きたいですね。
イケ麺 | 2010年7月21日 22:21
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
プリティ
おいわい

村八分

お店の存在知って早3年。よーやく訪問できたコチラ。ウワサどおりの鮮烈な軍鶏出汁。麺の存在感も抜群。チャーシューだけが残念やったけんど、まっこと、流石塩全国ランク店とゆーお店の一杯だったぞぉ~。うみゃあ~。
業務上webサイト関連のオフ会で福島までまいりますアタシ。往復行程は単独行動とするざます。それわ。この機会に北関東の塩ゆーめい店2店にいくざますわよ。こんな機会でもなきゃ喰えん。。。
まずわ土曜日。東北道を途中下車してやってまいりましたよ。が。なかなか場所が分かりません。昨年搭載したナビにわ黒磯板室I.Cがありません。なんとか辿りついた赤い看板。コレだよ。http://picasaweb.google.com/buruburumarch/nZmucF#5495158973742578802。
渋滞もひどかったんだよ。なんとまー家を出てから3時間30分。12時15分にお店の前へ。
ガラガラと扉開けますと。先客1グループと男性お二人。あとから若い女性2名連れにまたもやグループさんほか。いやあ。那須塩原でっせ。あとでオカミサンに聞きましたら、半数程度のお客さんは県外とか。車のナンバーも東京、千葉、埼玉。お、おそるべし軍鶏らーめん。。。
席に着きやいなや「ニイサン、刺身とか焼軍鶏、どーだい。うちの、うまいよ他所にわないよぉ~」。ちょっこし心が動きますが、きっと麦酒が欲しくなるぅ。車なのでじっと我慢。。。
掲題のモノ、お願いしまして待つのです。なかなか清潔な店内にご主人とオカミサン、それに女性が1名ですよ。
あとから来た女性二人組におやっさんマシンガンが炸裂です。しかし。どーにも噛まない会話。女性二人組、シャモ? シシャモのことかしら? おいおい。でーじょーぶかお二人さん。。。
およそ8分でおまちどさまだ。おお~すげーなこのチャーシューわ。。。でっかいがぞーはココ見てね。http://picasaweb.google.com/buruburumarch/nZmucF#5495158940143825186
でわ。汁。苦節3年、ようやくありつける。。。
う。うみゃああぁなぁぁ。。。記憶をたどる限り、純正軍鶏出汁のスープわ飲んだことがない。こんなに強い汁なんでしょか。鮮烈、とゆっときましょ。嗚呼。至福の時よ~時間よ止まれ~♪
塩ッケもアブラも文句なし。複雑とゆーことわなく、単一の旨味成分がじわじわと脳を支配してゆく様は、アタシ如きの文章力では表現なんかできるもんでわございません。しかも、確かに強く主張する汁。うまいよぉ。
麺はなんとなく細麺選択。これが。また。ボソボソ感がヒジョーによろしい麺でありまして。強い縮れが汁を運んでくれるのよぉ。嗚呼。至福の時よ~時間よ止まれ~♪パート2。。。
ヴュジュアルにも貢献する白髪葱、量も文句なし。ホウレン草もマズマズのオシゴトなんですが。残念やったんわチャーシュー。脂身もないことも影響しとるんか、ちょっこしパサツキ気味で、これが5枚ともなると、ちと苦しい。
軍鶏肉も投入されてるやんけんど、今度はゼラチン質の食感がイマイチ。むむむ~。
まーそれでも、汁の旨味だけでも、そりゃ来た甲斐はあったとゆーことです。ご馳走様。と、申し上げまと。。。
「ニイサン、待ちなよ。これ、味見してみな」。なんと嬉しい焼軍鶏二切れサービス。先の女性二人組にも、懇切丁寧な解説付きでサービス。
確かにカタイが旨味はすんごい。あ。アカンな~同好会さんがゆーてますが。
>先に「ラーメン」を食べてから「軍鶏焼き」をオーダーする方がええ
そーなんですねぇ。焼いた軍鶏が強すぎて、食べてからスープを飲むと弱くなる印象。ココわ宴会向きやな。って、何処に泊るねん?
※コレ、なんの木像やろ?http://picasaweb.google.com/buruburumarch/nZmucF#5495158980073474498
このあと、猪苗代まで行って、大酒食らって大騒ぎして。翌朝、皆と別れて次の目的地、伊勢崎に向かうアタシだよぉ。