corey(活動終了)さんの他のレビュー
こんちゃ
あぶねー。僕が行ったら間違いなく
「ヤサイマシマシ ニンニク アブラ」とかってコールしちゃいそうwww
関係ないけど、
九段のガーリック油そばがめっちゃ食べたいですw
たっくん | 2010年7月19日 16:59はじめまして。タム6000と申します。
いつも、的確なレビュー、参考にさせていただいております!
こちらのガーリックのレビュー、まさに同感です。
まさにニンニク尽くし、という感じ。
でも僕の時は「ニンニク入れますか?」と聞かれなかったんで、ちょっとはカスタマイズの幅を広げてくれたのかもしれませんね。
仰る通り、醤油ベースの方が、その甘みとコクがニンニクのエッジをうまく丸め込んでくれそうで、ウマそうですねぇ。
今後ともよろしくお願いします!
タム6000 | 2010年7月19日 17:09こんばんは~♪
ガーリック汁なしですか~ とても魅力的な一杯ですね!
思わずヤサイ・ニンニク・カラメと呪文を唱えてしまいそうですねww ^^
僕もニンニクニクニクしたいなぁ~♪
麺’s | 2010年7月19日 18:39こんばんわ~♪
新メニューですか~
ガーリック汁なし・・・ニンニク効いてて旨そうです!^^
アブラマシは無いのかな?
此方もそろそろ再訪したいですね~
voice50 | 2010年7月19日 19:43こんばんは~。
こちらからコメします!
こちらのガーリックは結構イケた!っと思ったのですが、塩など定番を食すると…?!ってな感じもチラホラ。
それより2号店?の準備があるようで。店主からの情報ですがぁ。
場所などはブログで報告するそうですが。
はち ~減量中~ | 2010年7月19日 20:52私が思うに、この店は、現在の汁なし界において、今や無視できない存在かと。
麺のコシもしっかり、煮干やガーリックなど、新たなテイストに果敢に挑み、
〆はスープ割で綺麗にまとめる。
いうことないじゃないですかw
近々行かねば・・・・?
俺の次の休みはいつじゃ?w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年7月20日 01:10>たっくんへ
「ニンニク入れますか?」なんて聞かれたら、思わずコールしたくなりますわな!w
それは、すぐ近くの黄色いお店でお願いしますww
九段 斑鳩のガーリック油そばですね。
自分も食べてみたいんですよねぇ。
九段 斑鳩はスパコンが薦めているのでw
corey(活動終了) | 2010年7月20日 12:05>タム6000さんへ
はじめまして!
いえいえ、こちらこそ、かなり参考にさせていただいております。
今後ともよろしくお願いします。
これはニンニクが凄いですね!
あれ?ニンニクの有無は聞かれませんでした?
幅を広げてくれたんですかねぇ?
まぁ、自分は元から入ってても構わなかったですがw
でもこれ、何で塩ベースなんでしょう?
醤油の方が良さそうですけどね。
corey(活動終了) | 2010年7月20日 12:11>麺’sさんへ
いやぁ、結構ニンニクきついですよw
でも、さらにニンニク増量はしてくれるかも。
さすがに「ヤサイマシマシ・カラメ」とかは無理ですがw
ガツンといっちゃってください!ww
corey(活動終了) | 2010年7月20日 12:16>voice50さんへ
だから、コール対応してませんって!w
いや、お気持ちは十分分かりますww
でもたぶん、ニンニク増量は受けてくれるかも?
これでも結構きつめのニンニクですけどねw
corey(活動終了) | 2010年7月20日 12:18>はち ~減量中~さんへ
あぁ~、確かにこれの後に塩とか定番にいくと、ん!?って思うかも。
まぁでも、あくまで限定品ですからね。
と言うか、2号店って何!?
だから店主さん、いなかったのね。
どういう展開していくんでしょう?
corey(活動終了) | 2010年7月20日 12:21>さんへ
ニンニクの中毒性は納得です。
二郎にニンニクが無かったら?ってのは、どこかで聞いた気も。
たぶん今ほど人気は出てなかっただろうと。
こちらのニンニクですか?
結構きつかったですよw
いや、きついって言っても、嫌なきつさでは全然ないですがww
corey(活動終了) | 2010年7月20日 12:25>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
うん、正直、汁なしを語る上で、こちらは外しちゃいけないなと思います。
店側もその店を心得ていて、汁なしをメインに据えていますしね。
汁なしだけで、結構なバリエーションを展開してますし。
汁なし系解禁の今こそ、こちらへの訪問チャンスじゃないですか?
是非とも、こちらの汁なしの評価を見てみたいです。
corey(活動終了) | 2010年7月20日 12:30亀でゴメンネ
麺友さんも伺ってましたが
ここかなり美味しい様ですね
にんにくフェスティバル&
カーニバーール!堪能されたようで
練馬かぁ~どk(ry
小林ひとみ | 2010年7月20日 14:21>小林ひとみさんへ
ここの汁なしは結構レベル高いですよ。
まぁ、これはニンニクやり過ぎ感満載で、好みが分かれそうですがw
ニンニクに抵抗ない方でも、もしかしたらん!?と思いかねないですしww
まぁ、ナビをセットして探してみてくださいなw
corey(活動終了) | 2010年7月20日 14:51ニンニクと聞いたら行かないわけにいかないでしょう。
私ならマシマシに半分からマシマシ追加ですね。
有限実行。ってなに子供の喧嘩みたいなこと言ってるんだか・・・。
もなもな | 2010年7月20日 18:31どうも~
おぉ~、またも旨そうな汁なしを展開してきますね~!
個人的にはニンニクにガッと醤油ダレを合わせて頂きたいかも?
ここはラーメンも美味いと聞きますし、何度行っても飽きなさそうですね。
また塩汁なしも食べたいしw
ペンギン軍曹 | 2010年7月20日 22:37>さんへ
はい、当然ながら反応しますねw
ニンニク増量出来るかは知りませんよ。
まぁ、言えばさらに追加してくれそうですけどw
でも決して「マシマシ」とか言わないで下さいねww
corey(活動終了) | 2010年7月21日 00:23>ペンギン軍曹さんへ
そう、醤油ダレの方が合うと思うんですけどねぇ。
でも、これでも十分なニンニク臭ですけどねw
ここは汁なしに隠れがちですが、つけ麺、ラーメン、共に悪くはないですよ。
デフォでは醤油ラーメンが未食なので、はっきり断定は出来ませんけどw
corey(活動終了) | 2010年7月21日 00:26
corey(活動終了)
マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

ガーリック汁なし 700円(中盛無料)
仕事帰りにこちらへ。
新たな限定汁なしが登場しているとのことなので。
はち ~減量中~さん、情報感謝です!
19時30分入店。
先客6人、後客7人。
食券提示時に、J系よろしく、「ニンニク入れますか?」のフレーズがw
決して「ヤサイマシマシ」とか言っても通用しないのでご注意をww
10分ほどで提供です。
今回のは塩ベースとのこと。
ただ、定番の「塩汁なし」ほどの塩の強さではなく、あくまで、ニンニクを前面に押し出したい。
そうして、余分なものを削ぎ落とした結果の塩とでも言いますか。
そういう訳で、味の大半を占めるのはニンニク。
フライドガーリック、マー油、刻みニンニクで、ニンニクがこれでもか!とw
ただ、当然ながら三者三様の味わいですね。
香ばしくもあり、辛味もあり。
ま、強烈なニンニクの臭いは勿論ですがw
そして、ニンニク一辺倒になりがちな味わいを纏め上げているのが、魚粉。
ややもするとニンニクで攻撃的になりがちなのを、魚粉が落ち着かせています。
麺は三河屋の太麺と、これは他と同じ。
しっかりとした噛み応えがあります。
タレの絡みも上々。
具は炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。
各々の具に関しては、詳細は今更感があるので簡潔に。
チャーシューは香ばしく、柔らかジューシー。
メンマは太くもシャクシャクで、味付けも程よい濃さ。
味玉は黄身がちょっと固まった程度の茹で加減で、味付けはあまり濃すぎず。
8割ほど食べて、スープ割りを。
ニンニクが一気に大人しくなりましたね。
と言うか、塩も魚介もニンニクも、全体にほんのりとしたテイスト。
ある意味さっぱりした感じとも。
名前に偽り無し。
ニンニク満載でしたw
個人的には、もう少しマー油があっても良いかな?
でも、この店らしい仕上がりにはなっていると思います。
醤油ベースの方が良いかな?という気も、若干はしましたけどw