この日は西京極から近いこちらへと訪問しました。以前から塩ラーメンが有名とのことでインプットされていたお店です。夜の9:00頃にお店に到着すると先客は3組ほどで落ち着いた雰囲気でした。メニューを見るとおすすめは塩とあり、他に醤油、味噌、つけ麺と一通り揃っていました。また、限定で煮干系のものも貼紙がかかっていました。ここはやはり塩を迷うことなくオーダー致します。廻りのオーダーは、結構ばらけていました。しばし待って出てきたラーメンは、綺麗な透明度の高いビジュアルをしています。味わうと、動物系の出汁は控えめに感じ、わずかに魚介の風味がほんのりと香ってきました。塩にはこだわっていて3種類をブレンドしているとありましたが、きつすぎない、丸みのある味わいでした。これに椎茸、貝柱とも思われる滋味を感じることもでき、言葉をお借りすると「崇高系」だと思います。麺は細めのストレート麺で、表面つるつるしたなめらかで食感の良い麺でした。チャーシューは薄切りの中くらいのものが2枚。他にトッピングはメンマ、ネギです。安心して頂けるというか、満足できる一杯でした。やはりスープが美味しかったと思います。これだと他の醤油や味噌もそれなりに期待できそうな感じです。ごちそうさんでした。