看板が無いとまず気づかない場所にあります。路地裏に静かに佇む店構えで、いかにも名店という雰囲気ですが、どうでしょうか。スープは非常に優しい味わいで、皆さんと違い、僕は魚介の味を最初に感じました。ただ、飲んでいくうちに次第に動物系の味も感じられるようになりました。味が変化するというと「めじろ」を思い出しましたが、まさに素材の味をそのまま生かしている証拠だと思います。さらに特徴的なのが麺で、自家製麺でありかつ固めに茹でられている、その両方の要因のためか、細麺ながらかなり固めです。かなり大袈裟に形容するならば、ポキポキ、とも感じられます。さすがにそれは言い過ぎにしろかなり歯ごたえがあるのは間違い無いです。これはラーメンマニア受けしそうな要素ですね。値段もデフォルトで600円と手頃ですし、名店になれそうな要素はあるのですが、個人的には、何かもう一つ、訴えるものが欲しかった。無難にまとまっていて、そこそこ美味しいのですが、強烈に惹かれる要素が自分にとってはありませんでした。ただ、レベルは高いし、今後名店になりうるポテンシャルはあると思います。あと、店主についてですが、確かに無愛想というか、無口です。でも出ていくお客さんには「ありがとうございました」を言っていましたし、許容範囲内だと思いますよ。