毎度~
そういや、こないだ市原店でデフォの醤油ラーメン食べたけど、
なりたけよりもずっと旨いんよね~
背油の質がええんかね~?
知らんがなwww
アカンな~同好会 | 2010年7月19日 22:30アカンな~同好会さん どうも~
「福たけ」はメガ豚が突出しているけど、
基本のチャッチャッ系も美味いね。
>背油の質がええんかね~?
今度、聞いとくwww
Nori | 2010年7月21日 01:04まいど~
あらき本店は一時むちゃくちゃうまくなったんですが
ギラギラ開店あたりからおかしくなってきたような気がしますね。
ラ劇のは・・・採点したメニューに関しては話にならんですね。
この味噌ラーメンはうまそうです。後半、辛ねぎを乗せて食べてみたい・・・。
kouhei | 2010年7月21日 04:21さん どうも~
以前、ラ劇にあった「竈の番人外伝」は美味かったんですけどね・・・
で、この味噌ラーメンと辛ネギ丼の組み合わせはお気に入りです。
100円なのに、ネギが本当にたっぷりなんですよ~w
Nori | 2010年7月21日 22:57
Nori
じゃい(停滞中)
ももも

azteca
立川麺志

さんの情報が気になり、未訪の麺屋あらきへ向かうも、やはり入店する勇気がなく、隣の店へw
いつも「メガ豚」ばかりなので、今日は主力メニューのひとつ「背脂濃厚みそら~めん」を食べることにしました。
店員さんに食券を渡し、「太麺・細麺」「あっさり・ふつう・こってり」を聞かれ、「太麺・ふつう」で注文。そして、待つこと約6分でラーメンの登場です。
スープは背脂チャッチャッ系の濃厚味噌。「ふつう」でも背脂の量は多く、一瞬、躊躇いましたが、この背脂の甘みが、濃厚な味噌と実にマッチしていて、美味いです。塩分も「なりたけ」のように、しょっぱ過ぎることもなく、多くの一般客が、こちらの「背脂醤油」や「背脂味噌」を注文するのも頷けます。
麺は中太のちょい縮れ麺。スープに合っていて美味いです。麺量は150gくらいかな。
具はチャーシュー2枚・のり・メンマ・ネギ・モヤシの構成。
チャーシューはかなり薄っぺらいが、味は美味い。
あとの具材もそれぞれボリューム的には少なめで、いたってシンプル。
辛ネギ丼はネギにラー油とごま油を合わせたものが、ご飯の上にたっぷりと乗っかったもので、味噌ラーメンとの相性抜群。これで100円はかなりお得です。
半分ほど食べたところで、卓上の豆板醤とニンニクを投入。当然、美味さパワーアップで、一気に完食です。ごちそうさま~。
20代の頃に大好きだった「なりたけ」は、年を重ねるごとに足が遠のくようになりましたが、こちらは翌日のお腹のコンディションも良好ww さすが「福たけ」ですね。