「札幌味噌ラーメン」@BLUE SKY 74番ゲートスナックの写真No.151 2010.7.18(sun)札幌味噌ラーメン¥750
世間は3連休の真っ只中。
対して僕は休日出勤、しかーも強行海外(中国)出張でっす!
て事で、早朝から成田エクスプレスに乗り込み→空港第2ビル駅へ。
朝早かったから乗り込んでっから到着直前までほぼ100%で大爆睡zzz。
成田空港(第2ビル)に到着し→搭乗手続きをして→手荷物のみに身軽になって→搭乗口74番ゲートに向かいます。
動く歩道をズンズンと進み→74番口に到着。
海内出張時は何かトラブルがあった時を想定して1時間半~2時間くらいの余裕をもって行動しているので、暇を潰すべく&おやつを求めて近くの売店をフラフラと物色。
売店で飴やらチョコやら品定めしてると“札幌西山ラーメン”の文字。
朝にサンドウィッチは軽く食べたが、MISO RAMENの写真にヤラレて急遽朝ラーです。
レジの列に並び、オヤツと“札幌味噌ラーメン”をオーダー入れて待機。
「店:飲食お願いしまーす」と男の店員さんの掛け声にオネエサン店員さん始動。
多分、店頭でも売られてる生ラーメンを奥の厨房で調理してくれてます。
番号札で呼ばれプラカップに乗って配膳→おー、普通に旨そー。量も朝には適量っすね。
お土産として売ってる生ラーメンにシッカリと具を盛りつけた仕様。
トッピン具はチャーシュー2枚、メンマ、コーン、ワカメ、ネギ。
ちゃんと札幌味噌の面構えで、スープ表面にはビッチリと油の層も出来てます。
スープ飲→味もちゃんとしてる、熱々に届かないけど温くてダメってレベルでない適度な熱さ。
麺は“西山製麺”の黄色い中細ちぢれ玉子麺で茹で加減も中々。売店でコレなら良しと言えるかな。
それでは、中国出張行ってきまーす!!向こうでラーメン食えるかな?

こんちくわ~。

いってらっしゃ~い! 中国。
こういう所で、味は期待できませんよね・・・基本は。
しかしながら、旅立つ前にしっかりした味だけは求めたいものです。
個人的には、このレベルの点数はつけられないですけどww

富士山 | 2010年7月22日 23:29

おおっ! 中国!

「マッサージイカガデスカ?!」がいっぱい居るのかw

それにしましても、海外にまでマイ箸持参はスバラシス!

「もったいない!」を中国の方々にも教えてあげて下さい!

いいなぁ~ 海外...ww

あかいら! | 2010年7月24日 07:16

富士山さん、こんばんわ!
まァ、普通旨でしたよー
ハードルが低かったのが、68点を叩き出した要因ですね。

FUMiRO | 2010年7月25日 02:01

あかいら!さん、こんばんわ!
>「マッサージイカガデスカ?!」がいっぱい居るのかw
あえて近寄ってないっすね、怪しいトコロは。まだいっぱい居るのかな?

>それにしましても、海外にまでマイ箸持参はスバラシス!
>「もったいない!」を中国の方々にも教えてあげて下さい!
このご時世エコですよ!中国人には理解不能な感じでしたが。。。
それにしても、アノ人達は車飛ばし過ぎ!

>いいなぁ~ 海外...ww
今度は、ヨーロッパ方面に行くかも、またUPしますね^^

FUMiRO | 2010年7月25日 02:07