(手記より)連休を利用し、たまには地元でと言うことで当店へ。スープは鶏ベースのあっさり白胡麻坦々麺。クリーミーさが後味を醸し出します。更にメキシカンと言うことでラー油のみならず、サルサソースまで胡麻独特の甘味と、サルサの爽やかな酸味&辛味が良くマッチしてます。又、スープのアクセントで、ビーンズ&パプリカ&ズッキーニが細かく散りばめられていて、スープバランスは申し分ありません。(あの後味の隠し味のクリーミーさは生クリーム?)他デフォルテとして、本田チャーシュー&味付ひき肉&揚げパスタ&白髪ネギ&レタスと見た目も豪華!麺も加水率が低い極細ストレート麺、サラ系のスープに良く絡み抜群でした。限定としては申し分ない一品です。今回の限定は前回のカレーつけ麺第二段ということでしたが、ここの所、どこも豚骨魚介が主流の中で、若い店主にどんどん挑戦してもらいたいという事で、今後も期待してます。久しぶりに新鮮味ありました。ご馳走様でした。
(手記より)
連休を利用し、たまには地元でと言うことで当店へ。
散りばめられていて、スープバランスは申し分ありません。
(あの後味の隠し味のクリーミーさは生クリーム?)
限定としては申し分ない一品です。
今回の限定は前回のカレーつけ麺第二段ということでしたが、
久しぶりに新鮮味ありました。ご馳走様でした。