「ワンタン中華そば+チャーシュートッピング値段失念スマソ」@中華そば・特製もりそば 己勝軒 満帆の写真10/07/01 PM0:50

そういえばこちらも太田の新店でございますな~w
数年前、まだ満帆が伊勢崎本店OP当初の頃を思い出しますると、まだ北関東道もなく行きたいけどなかなか逝けない、でも食いたい、だけども食えない、と非常にジレンマを感じていましたが、市内に2店舗目がオープン!
それも2軒目は、がんばれば徒歩でもOKな立地!と現在のこの状況を鑑みますと、あの過去が全く信じられない今日この頃wOP後若干の間を於いて伺って見ました。

かなりのキャパをもった広い店内にはお客さんが数名。太田店にも似た対面式のカウンターに陣取り待つこと数分で、所狭しとトッピングを施されたドンブリが到着いたしました。ホント麺量も多いのでぎゅうぎゅう詰めになってますw
例の如くスープからいただきますれば、豚をメインとしたようですが乳化は全くなしといっていいレベル。カエシの主張が立ち魚介も効いておりますが、伊勢崎の本店や太田店でいただいたどろっちょなスープから想像していたものとは全く別物で、豚骨魚介というより魚介風味の通常醤油ラーメンスープといった方が適切かもしれません。

麺を引っ張り出しますと、これまた吃驚!
ほぼストレートの細麺が出てまいりましたよ。麺自体は大変良好な美味さでスープとも良く合っていると思います。しかし、既食の満帆中華そばとは別物ですね。う~ん、スープといい麺といい、どうも太田店などとは全く別の方向性で逝ってるんでしょうか。というかそう考えるのが妥当でしょうw

さて、トッピングでありますが、満帆の象徴ともいえるナルト&海苔は、トップに健在。チャーシューは豚バラの巻いたタイプで軟らかウマーでございますよ~w半分玉子は半熟状、メンマは柔らかめな食感で味若干濃いめな設定。ワンタンでありますがなかなか餡の量が多いようで大きな塊が内包されているのが確認できます。初期状態は、皮が少々固めに感じる茹で加減ですが、スープに浸しておけば無問題でございましょうw一つイタダイテみますと・・・う~ん、肉のオイニ―が非常にきついですね~ちょっと辛いですw

本店等のものと比べますと別物が出てまいりましたが、これはこれで美味しい一杯ではあると思います。豚骨を抑え東毛地区に迎合したものと考えれば当然有りな一杯でございましょう。誰でも食べやすいそんな満帆中華そばに近づいているのかもしれません。

おつかれさまですw
サラサラ醤油スープに細麺とは驚きました。しかもツボですw
ちょっと寄ってみたくなりました(^^

ロコ太 | 2010年7月22日 12:25

こんなお店ができてたなんて知りませんでしたOrz
万班は会社拡大してるんすねー。

がる | 2010年7月22日 17:11

おーーーーーーっ!
すっかり忘れておりました・・・・・。
出来たんでしたねーーーーーーーーー^^;
一時期安眠の湯に良く行っていましたが、最近行ってませんw

てるぞう | 2010年7月22日 21:54

ぶぅ

原チャリ | 2010年7月23日 00:42

今迄、家族から多体温(太田イオン)に連れて行かれるのは地獄でした。
しかしコチラの店舗が出来てから、物凄く訪問したいスポットに。

しかし、家族中で「お父さんは、イオンが嫌い」と言う認識がいつのまにか定着。

一人で行くか…m(_ _\"m)ペコリ

あ、ところでカレーありました???

ランディ | 2010年7月23日 19:59

中々うんまげなビジュアルじゃないですか!

次回は”塩こじ麺野菜少なめ・チャーシューとワンタントッピング”で逝ってみます。

あっ、麺少なめでwww

コテハリアン | 2010年7月23日 21:57

毎日のように送られてくるメルマガを見つめながら
いつになったらいけるだろうと思案する日々。
解除したほうがいいかしら?

スーパーくいしん坊 | 2010年7月24日 07:25

皆さんコメントありがというございます

>ロコ太さん
もう寄りましたか?
3D映画を見に行くと良いかもしれませんよw

>がるさん
増殖しているようですね。やっぱ血統でしょうかw

>てるぞうさん
富士山の帰りの疲れを癒しついでにいかがでしょうか?
今なら空いてますよw

>原チャリさん
乙w

>ランディさん
てなこといいながらしっかり食って乙w
カレーあった?w

>あるふぁさん
こちらは、ごじ麺五時からといまだにシャレておりますので未食でございます。
太田店で食べた塩ごじ麺は、うんまかったですよ。

>数悔いさん
あのメルマガクーポンも家族連れでいくと使い物にならないのが分かりました。
これ群のクーポン券はグループ可ですので諜報いたしますw

328GTB | 2010年7月31日 11:10