前から行きたかった「目白丸長」に初訪問。土曜日の開店前を目指してお店に到着すると、すでに30人ぐらいの方が真夏の30度越えの炎天下に並んでいる。せっかくこの為に来たので列に並ぶ。5分ほどすると、開店で20人近くの方がお店に吸い込まれていきます。外観は小さく見えるが案外席数はあるようだ。実際に回転も早く、開店してから20分ぐらいでカウンターに着席していた。「チャーシュー野菜中盛り」を注文して、待つこと二分で配膳。麺は太麺でもっちりとした喉ごしの良いやつ。つけ汁は、甘さは控えめで酸味と辛みが強め、チャーシューに醤油の濃い味がついているので汁自体は濃くないが、チャーシューが入る事で濃くなる。チャーシューはコンビーフのようなバラバラの肉が濃いめの味付けでたくさんのっている。野菜もくたくたになった柔らかなやつでチャーシューとツープラトンでつけ汁の上を覆いつくしている。最近の流行りの味では無いし、ずば抜けたものがあるわけでもないが、また2~3日したら食べたくなってる、そんな味であるのは間違いない。
前から行きたかった「目白丸長」に初訪問。
せっかくこの為に来たので列に並ぶ。
外観は小さく見えるが案外席数はあるようだ。
「チャーシュー野菜中盛り」を注文して、待つこと二分で配膳。
麺は太麺でもっちりとした喉ごしの良いやつ。