11時30分、入る。カウンター席、半分の入り。水曜だったからか。なるほどね…旦那さん、穏やかで真面目そうなイケメン。奥さんはキリッとした顔立ちの美人だが、きついのではないのがわかる表情。若い女性がもう一人手伝っていたけど、一生懸命さと穏やかさが伝わる顔でした。安心。って、そんなことは本当は二の次! 三の次!ラーメンですよ。特製は味付け玉子を半分が二つ。白身まで少し黒ずんでいた味付けだが、穏やかな味で、いい。チャーシューは三枚で、ホロっと崩れるもの。あっさり味と言えばいいけど、肉を食べた!という旨みは薄い。岩ノリが少し。潮の香りがしてこれもいいもんだって…いた海苔タイプよりいいかも。さて、麺と、スープだ。玉葱のきざみが少し乗せてあって、要するに「八王子ラーメン」ですね。麺もスープもおいしかったですよ。本当に。スープを飲んだ時、ああ、こんな優しい味で、かなり旨みもあるのか~と、思いました。が! 八王子ラーメンをよく食べる自分としては、府中まで行かなくともと思いました。近くにあるので。 ここからが言いたかったこと!「八王子ラーメン系」であったとしても、ですよ。かなり上位にランクされる出来栄えです。癖がないのにウマみがあって、懐かしいけど若く元気がある…、けど、出しゃばらない。何度でも食べたくなるラーメンでしょうね。府中までいかなくともってのはそういう意味です。近所のうまいラーメン屋!こちらの近くにもあって、何度もいくからね、結局。750円で、あのラーメンはお得感がかなりありますね。あのままで、ずっと続いてほしいと、祈りたくなるラーメン屋さんでした。行って、失望はしませんよ、きっと。とがってないけど、レベルは高いって感じです。
おいしそうなので、今度行って見ます。僕は八王子駅線路沿いの弘富も好きです。
11時30分、入る。
カウンター席、半分の入り。
水曜だったからか。
なるほどね…旦那さん、穏やかで真面目そうなイケメン。
って、そんなことは本当は二の次! 三の次!
ラーメンですよ。
特製は味付け玉子を半分が二つ。
白身まで少し黒ずんでいた味付けだが、
穏やかな味で、いい。
チャーシューは三枚で、ホロっと崩れるもの。
あっさり味と言えばいいけど、肉を食べた!という旨みは薄い。
さて、麺と、スープだ。
麺もスープもおいしかったですよ。本当に。
ここからが言いたかったこと!
「八王子ラーメン系」であったとしても、ですよ。
かなり上位にランクされる出来栄えです。
何度でも食べたくなるラーメンでしょうね。
府中までいかなくともってのはそういう意味です。
近所のうまいラーメン屋!
こちらの近くにもあって、何度もいくからね、結局。
750円で、あのラーメンはお得感がかなりありますね。