木曜日11:20入店。先客1名。後客2名。店主はバラスモークチャーシューの作業をしているようで、東南アジア系のお姉さんが作ってくれました。ちなみに特に表示はありませんが、かたさ・アブラ・味の濃度は指定はできるようです。提供まで約6分。スープの香りは醤油が強いですね。飲んでみると、やはり一番強く感じるのは醤油です。そしてそれと肩を並べる勢いの鶏油。豚は弱くて、完全な脇役ですね。好みの味なので無問題です。麺は太め平打ちで、縮れが強めにかかってます。良く見る酒井製麺所の麺。程よい硬さで、ブツブツ切れる感じ。もう少しモッチリしてても良いと思うんですが。でもラーメンには合ってますね。長さが短いのも特徴。肉は二枚。白河ラーメンにあるようなタイプで、食感はシワシワ。薫製の風味は好き嫌いあるでしょうが、個人的に好きです。他の具はホウレンソウと、風味の良いノリでした。
こんばんは。 豚骨醤油に鶏油、写真からも家系の香りがプンプンして旨げです! 白河系は大好きですが、家系のスープに燻製のチャーシューってどんな感じなの? やはり、そこが一番気になりますっ。近くに行ったら、確かめてみたいと思います!
こんばんは。 毎度遅い返事にもかかわらず、コメントありがとうございます。 燻製肉ですが、こちらから比較的近い王道家でも出してるんですよ。 吉村家系では出してるところがあるのかな? 白河で抵抗がなければ、家系でも問題なく美味しくいただけると思いますよ。
提供まで約6分。
スープの香りは醤油が強いですね。
飲んでみると、やはり一番強く感じるのは醤油です。
そしてそれと肩を並べる勢いの鶏油。
豚は弱くて、完全な脇役ですね。
好みの味なので無問題です。
麺は太め平打ちで、縮れが強めにかかってます。
良く見る酒井製麺所の麺。
程よい硬さで、ブツブツ切れる感じ。
もう少しモッチリしてても良いと思うんですが。
でもラーメンには合ってますね。
長さが短いのも特徴。
肉は二枚。
白河ラーメンにあるようなタイプで、食感はシワシワ。
薫製の風味は好き嫌いあるでしょうが、個人的に好きです。
他の具はホウレンソウと、風味の良いノリでした。