急遽、彦根に行く用事が出来て「麺屋 ジョニー ベルロード店」さんの「こってりつけ麺」を思い出しました。店内の左側にあるカウンター4席も開放され少し行列も緩和されたような気がします。前回、お伺いしたときは「あっさりつけ麺」だけだったのですが、同時に「こってりつけ麺」も食べられるようになっていました。麺は期待していた通りの極太麺。グルテン効果で麺にしっかりとしたコシがあります。続いてスープ。かなり濃厚なスープに仕上がってますが、ちょっと残念だったのがベジポタスープ的で魚介系の香りが消されてしまっている様に感じました。とは言うもののこの超濃厚スープと極太麺の絡みは申し分なくGOODです。本当は「スープ割り」も楽しみたかったのですが、特にアナウンスもされていないし、そう言う空気でもなかったので諦めちゃいました。出来ればテーブルやカウンターにスープ割り用のポットなどを置いて頂けると嬉しいです。