alfredさんの他のレビュー
こってりでは、スープ割の時に柚子の皮が入っているそうです。
あっさりでは柚子の皮が入ってなかったような気がしますけど。
JunkDalk(光哲哉’) | 2010年8月1日 18:48確かにスープの中に柚子の皮は見受けられなかったです。
もしかすると少し苦味を感じたのでスープを暖める際に投入されているのかも・・
皮は暖めると透明になっちゃいます。
alfred さま
最近はあまり混まなくなってきたように思いましたが、土日はまだまだ人気があるようですね。
混んでいるときは、実に待たされます。
しかもメニューの種類も増やしていますし・・・。
確かにつけ麺、つけ汁と麺とそれぞれチョイスできるシステムにすれば、お客満足も上がるかも・・・でも、オペレーション手間取って、時間がかかるかな。
アルビノーニのアダージョ | 2010年8月4日 21:23アルビノーニのアダージョさま
コメントありがとうございます。
あの極太麺はかなりイケてますが、どうしても茹で時間が長くなってしまうのでしょうね。
ジョニーファンにとっては仕方ない・・・かな・・。

あさやまよしひろ

じぇーむず
はるまりょうま

昼時を外して入店したのですが満席状態でした。
人気店ということもあり仕方が無いですね。
前回は「こってりつけ麺」、今回はやはり「あっさりつけ麺」を注文です。
待つこと15分・・まずはスープだけが運ばれてきました。若干遅れて麺が到着。
ひいき目に見ても、ちょっと時間が掛かり過ぎかな・・。
まずはスープを試飲。
豚骨醤油スープというより醤油魚介スープと表現したほうが適切かもしれません。
見た目はスッキリとしたスープなのですが、鰹鰯系の節の香りが引き立ちパンチあるスープになっています。ほのかに柚子の香りもしてスッキリ感もアップしています。
麺は「こってり」では極太麺(角)でしたが「あっさり」は中太麺(丸)が使われています。個人的にはスープにパンチがあるので極太麺(角)でも食してみたい気分です。麺の種類もチョイスできると嬉しいかな・・。
最後はスープ割りをお願いし、最後まで魚介の香りが堪能できました。
ゴチになりました。m●m