夕食を食べるタイミングを逸したので、家族が寝静まったのを見計らってフラッと行ってきました。(7月24日 23:20)このお店には何年も前から深夜帰宅時に度々立ち寄るのですが、今回、セットメニューが2つほど新たに出現しているのみ気が付きました。その1つの、ラーメン+餃子+生ビールを注文。セットメニューの名称は失念しましたが、本来なら1,450円のところ1,200円とお得感あり。券売機の一番下のボタンにあり。いつからかキャベツもサービスで付くようになり、なんとなくデフレ感を感じます。ま、客としてはありがたいのですが。ラーメンについては、麺は柔らかめ。スープは近隣の家系に比べてそれほど「醤油」を感じないと思います。自分は慣れているせいか、甘いとすら感じるくらいです。適宜、調味料を加えていかないと飽きが来るかもしれません。見た目よりも脂が濃いのではないかと思います。麺の固さ、スープの濃さ、脂の多さを選べるのですが、指定したところで自分の好みを見いだせなかったので、私は全て「普通」としています。ここのところ何となくサービスの質が低下しているような気がして残念です。お得感のあるセットメニューを提供したり、キャベツをサービスで付けるなどコストパフォーマンスの点では向上しているように思うのですが。それでも私は、週刊少年マガジンが発売される頃に、また行くのです。