7/20、20:35ごろ訪問。麺クラブメンバーのK先輩がまだいったことがないのでいってみたいということだったのご一緒することに。店内はぼちぼちの客入り。テーブル席に着席後メニューを閲覧。無難なものにしようかなと思いつつも冒険してみたい気持ちのほうが大きかったので、汁なし広東麺(700円)と揚げ餃子(300円)と胡麻団子(250円)を注文。約5分ほどして着丼。たっぷりの餡に白菜を中心にした野菜と豚肉などで覆われている。野菜はしっかり炒められていることもあって程よい食感がある。豚肉も肉臭さが抑えられており、適度な味わいがある。餡のほうは味付けは薄めにされている模様。そこは万人向けにしているということだろうか。途中で飽きがあったので供えられたからしを混ぜてみるも、ほんの少しの変化で終わってしまったのが残念なところ。麺は相変わらずなぜか冷やされている。だが、今回は餡があつあつになっていたので適度な温度調整となっていた。前回同様適度なコシ、のど越し、絡みという感じだった。やはり万人向けにされているためか、ちょっと満足できない感じのものだった。もう一味ほしいところではあるが。
店内はぼちぼちの客入り。
テーブル席に着席後メニューを閲覧。
約5分ほどして着丼。