遠出した帰りがけに目についたラーメン店に入る鰹だしがウリのようで壁などにも高知産の鰹使用とのくだりがある夕方でカウンターに先客1名 基本らしい本鰹ラーメンを注文してモノの数分で出来上がり早い!具は大判だが薄切りのバラチャーシュー、メンマ、ネギ、ノリといたってオーソドックス。トロトロのチャーシューが美味いスープはウリの鰹が全面に押し出されて、器のフチにも残るくらいの大量の鰹が風味以上のアジを付けている。醤油は割と濃い目でしっかり効いており鶏油もガッツリで見た目以上にコッテリした濃厚スープで美味い。麺は中太でストレート。シコシコ麺で美味しいがやや量が少ないか。メニューが豊富で醤油の他、塩も選べるらしいしセットで餃子が付けられてさらに半ライスが無料だったり、サービス面で好感が持てるお店。カウンターとテーブル席があり家族で来店もできる。幹線道路に面して駐車スペースも十分あり、満足して帰路につけた。
早い!