特級中華そば 凪 西新宿店の他のレビュー
りとるさんの他のレビュー
定点観測ご苦労様です。
ツバメ軍団も交流戦の後遺症が薄れてきてナニヨリです。
ともかく、T監督復帰してくれないかな。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年7月30日 15:03どもです!
先日オイラも訪問しましたが
なかなかでしたねぇ~
>ゴールデン街の「凪」を男性的としたら、こちらは強めの女性的。
>ニボニボしたい方にはオススメです。
同感っスw
YMK | 2010年7月30日 15:22こんばんは~
こちら休業前には行ってるんですけどねぇ。
復活してからは未訪です。
復活前と比べると、若干ニボ度が増したっぽそうですね。
まぁ、ゴールデン街と比べたら、全然ニボニボしてないでしょうがw
この表現、非常に分かりやすい!
スワローズは後半良い感じになってきましたね。
ただ如何せん、3位と4位の差が大きい…。
corey(活動終了) | 2010年7月31日 01:04>まるまる(バカンスCHU♡)さん。
久しぶりに爽快なゲームを観ることができました。
だいぶチーム状態はよくなってきたみたいですね。
来期はどうやら荒木大輔投手コーチが監督をやるみたいですが、
T氏も球団経営には何らかの形で関わってもらいたいですね。
それだけの手腕のある方ですからね。
りとる | 2010年7月31日 22:48>YMKさん。
どうもです♪
ゴールデン街の超ニボニボもいいですが、こちらの若干優しい感じもいいですよね。
その時の気分によって使い分けできそうなのもいいと思います。
時々無性にニボニボしたい時ってありますよね。
そんな時には、新宿に行こう! ってなりますね。
りとる | 2010年7月31日 22:57>coreyさん。
こんばんは♪
ゴールデン街には及ばないものの、こちらも相当なニボニボパンチです。
休業前の味を知らないので何とも言えませんが、けっこう強烈でしたよ。
どことなく優しい感じを受けたのが、女性的と捕らえた要因でしょうか。
とにかく行く価値のあるお店だと思いますよ。
スワローズは調子上がってきたのですが、8ゲームは遠いですね~。
それでも信じて応援します。
りとる | 2010年7月31日 23:04
りとる
scirocco(実況中継風)
らーめんじじぃ

hori
トリラー

この日は神宮球場で、カープ戦を観戦。
我らがスワローズ、見事に快勝であります!
実は球場で観戦してスワローズ勝ったの、およそ4ヶ月ぶりでありますw
そんないい気分の中、ゲーム後に向かったのがコチラのお店。
復活してオープンしたということで、チェック入れていたのですが、
時間的なタイミングも合ったこともあり、訪問してきました。
夜21時45分ごろ到着で、店内は自分で満席になりました。
頼んだのは、「味玉特級中華そば」800円。
まずスープを一口すすると、うーんニボってますね~。
ゴールデン街の「凪」ほど凶暴な感じはしませんが、それでもかなりのニボニボ。
ただ、エグミとか酸味とか煮干のイヤな部分はあまり出ていません。
カエシの醤油がやや強めに出ているのが、いいバランスなのかもしれません。
煮干を前面に出したスープとしては、かなり好みの部類に入ります。
ただ、後半カエシのしょっぱさがやや目立つのは、仕方ないのですかね。
続いて麺ですが、細目のストレートの麺で、やや黄色がかっています。
これがパツパツの食感で、スープとの相性もよく、美味しい麺です。
麺自体の風味を味わう、というよりはスープとの絡みを楽しむ麺ですね。
啜るごとに煮干の香りが鼻を抜けていくのは心地よいですね~。
そして具ですが、チャーシューは肉厚なものが2枚乗っており、
これが歯ごたえがしっかりしており、噛めば噛むほど肉の味がジュワッと出てきて、
味付けも程よく、かなりハイレベルな美味しい「肉」だと思います。
メンマも材木状のザクッとした感じが心地よく美味しいです。
味玉は、黄身がほぼ半熟で流れ出そうな感じでしたが、
これが煮干のスープとよく合っていて、濃厚な旨味を楽しめました。
いったんもめんも、チュルッとした口当たりが心地よく、スープともマッチ。
けっこうな量入っていたので、楽しむことができました。
玉ねぎは、煮干のスープに対して効果的なアクセントになっていました。
後半スープがしょっぱくなってきたので、完飲はできませんでしたが、
固形物はあっという間に完食。
うん、さすがのレベルの作品を出してきましたね。
スープのニボ具合はとても心地よかったし、麺との相性もよい。
具も全体的にレベルが高く、トータルバランスもとてもいいです。
後半、カエシの影響でスープがしょっぱくなるのは残念でしたが、
煮干を堪能するには充分な感じでした。
たまにこういうのをどうしても食べたくなりますよね~。
ニボニボしたい方にはオススメです。
さて、来週も神宮に行く予定です。
なんとか頑張って、CS圏内に入ってほしいですね、スワローズ。