「中華そば 600円」@自家製麺 伊藤の写真赤羽で、嫁さんとホルモン焼き+ハイボールをしこたま頂いた後に訪問。

平日 21:30頃到着。お店の場所は分かっていたものの、入り口は横から入るんですね。入店して券売機を見ると「比内鶏そば」は、×が点灯。基本メニューの「中華そば」の食券2枚を購入し着席。

店内はカウンターのみの狭い空間。店員さんは男性2名体制。待つこと5分程度で「中華そば」登場!こちらの関連店は、「麺処 遊」と「麺処 遊 蕨店」しか訪問したことがなかったが「中華そば」に肉は入っていないのね。。軽くテンションダウン。さっそくいただきます!

水位の低いスープにレンゲを入れていただいてみる。。一口目でガツっと来る煮干感はさすが、といったところ。ややエグさも感じる苦味もあるものの、こういう物だと思えばたやすく受け入れられる。

加水低めの麺は、やはりおいしい。小麦の風味もよいし、中細ストレートの麺をプツプツ歯で噛み切る食感も快感の域。ウマイウマイ。

あっという間に完食。

伊藤関連のお店では、お父様のお店は残念ながら未訪問。ただ、「麺処 遊」、「麺処 遊 蕨店」、そしてこちらと訪問して思うのは、ガッツリ煮干のスープもさることながら麺が旨い。このスープあってのこの麺なのだろうが、加水低めの中細麺はかなり好み。シンプルさと量、価格をどう捉えるかによって個人個人の評価も変わるだろうが仕事帰りにも寄れるので、次回は「比内鶏そば」を頂いてみたい。

おはです。

いいですねー。焼肉。
やっぱり本場のやつですか?

そのシメに煮干しってw

僕も「比内鶏そば」気になってます。

たっくん | 2010年8月1日 09:40

夫婦でデートですか、イイですね~!
僕もホルモン焼き食べたいですw
しかし、〆ラーに付き合ってくれるなんて、良い奥様ですね。
此方のラーメンは、ボリュームが少なめなので、飲んだ後にはイイですね。

おさっても | 2010年8月1日 10:02

こんばんは~^^

>愛する妻とホルモン焼き+ハイボール
ええですなあ^^私もそんあ文麺書いてみたいw

さてこちら、ほんとお肉ないw
でも麺の良さは画像で分かりますよこれ~。
〆の一杯にふさわしいです~^^

あずさ | 2010年8月1日 22:06

どうもです!!
21:30頃でも大丈夫というのはありがたい情報です。
以前に邪魔したときは20:00頃がリミットだった気がしますんでw
比内鶏そばは私も狙っております!!

| 2010年8月3日 07:57