2010/07/31あまり土地感ががない場所なのですが、行ってみました13時過ぎでしたが待ち5名。蒸し暑い日で、あまりラーメン食べたくない人が多いと思われるにもかかわらず盛況です。タイミングがわるかっのか、開店が悪く、20分外待ち。中に入ると、店員はご主人一人だけで10席切り盛りしています。ラーメン作りから、ドンブリ洗い、さらに、券売機故障でオーダーと清算までやらないといけないので、致し方なしといったところでしょう。さて、店内でも10分まち、席について10分待ちで、やっと出てきたラーメンは、見た目は家系ラーメンです。スープを一口。本家の家系のスープとはだいぶ違います。こってりしているのですが、油の膜がありません。塩加減もやや抑え目です。うんちくにコラーゲンたっぷり豚骨とかを煮込んで作られているようなことが書かれていました。臭みもなく、こってりしているけど後味もよい、とてもおいしいスープです。手間暇かけて作られているスープという印象です。麺は中太のストレート麺。もちもちとしていて、おいしい麺です。こってりスープにもよくあいます。チャーシューも柔らかく肉厚のチャーシューで、他の家系のお店とは一線を画しています。さらにスープは最後まで熱々でいただけたところも良かったですなかなかおいしい、家系のようで家系でないラーメンでした。ご主人も、元気でご丁寧。とても好感が持てました。
あまり土地感ががない場所なのですが、行ってみました
タイミングがわるかっのか、開店が悪く、20分外待ち。
手間暇かけて作られているスープという印象です。
さらにスープは最後まで熱々でいただけたところも良かったです
なかなかおいしい、家系のようで家系でないラーメンでした。
ご主人も、元気でご丁寧。とても好感が持てました。