「超」行かれましたね!
こちらのお店、替え玉が味付ってのは、なかなかうれしくなる演出ですよね〜。
ニボ+ラー油ってのも面白そう。
・・・僕も、移転前にもう一度くらい食べに行きたいところです。
タム6000 | 2010年8月1日 21:09タム6000さん
どーもです。
はい、「超」行っちゃいましたw
単なる替玉にしなかった点に、店主さんの独創性を感じますね。
ニボ+ラー油、なかなか美味しかったですよ!
タム6000さんも試してみてください。
おさっても | 2010年8月2日 00:18こんばんは!
う・うらやましい…。
自分で告知しておきながら一週間一度もいけなかったのが悔しいです(泣)
イケ麺 | 2010年8月2日 01:37移転前に僕ももう1度いきたーい!
大人のお餅屋 | 2010年8月2日 08:49こんにちは。
ここの店での食事は、替え玉も考えて
食べないと満足できないですね。
でも替え玉のサプライズは好きです。
あとチャンスがあれば、味噌も食べて
みたいです。
ayashi | 2010年8月2日 09:47さん
どーもです。
さんのおかげで、美味しいラーメンを食べることができましたよ!
アリガトウございます。m(__)m
移転まであと少しあるので、もう1回くらい訪問したいトコロですが、果たして・・・?
おさっても | 2010年8月2日 23:19
おさっても
ポメラニアン
焼きおにぎらず
ヒサ
じろうりあん

7/31初訪
さんのレビューを見て以来、気になってはいたんですが、
その営業時間のハードルの高さゆえになかなか訪問できずにいた此方のお店。
7/26~8/1は、毎日営業しているとの情報を聞き、コレはチャンス!ということで訪問してきました。
13時にお店に到着すると、店内は満席で待ちが2人。
10分ほど待つと席が空いたので着席し、店員さんに表題のメニューをオーダー。
前金制とのことで、支払いを済ませ、5分ほどで配膳となりました。
煮干の香りがふわっと立ち昇ってきて、期待が高まりますね~♪
ズズッと飲んでみると、思ったより煮干の主張は強くないですな。
塩加減はちょい強めかな、と思いましたが、飲み進めていくと、気にならなくなりました。
また、背脂が結構浮いてましたが、油っぽさも気にならなかったですね。
予想していたよりもスマートなカンジで、あまりニボニボしていない飲みやすいスープだと思います。
麺は細麺・ストレート。
噛むと、プツン・プツンと切れる食感は、スゴク心地よい。
替玉を用意しているお店にありがちですが、ボリュームは少ないですね。
150gあるかどうか、といったトコロ。
具は、チャーシュー×4枚、味玉、タマネギ、青ネギ、白髪ネギ、岩海苔。
チャーシューはローストビーフっぽい食感で、やや赤身が残るタイプ。
味玉もなかなか。
でも、個人的に存在感を感じたのは、タマネギと岩海苔かなw
ここで、店員さんに替玉をオーダー。
醤油 or ラー油?と聞かれたので、後者でお願い。
茶碗の中に麺があって、その上に挽肉が乗っています。
ただラー油を混ぜてあるんじゃないんですね~。
スープの中に替玉を投入すると、思ったより辛くなりますねー!
ニボに辛さがプラスされて、今まで味わったことのない斬新なスープになりましたw
替玉もあっという間になくなり、スープも完飲してゴチソウサマ!
値段は張りましたが、美味しい煮干ラーメンでした。
今年の秋には立川に移転してしまうようですが、その前にもう一度くらい食べに来たいですね。