おさってもさんの他のレビュー
お、こちら行かれましたか!
ここ、確かに麺がけっこう多いかも。丼がかなりデカくて重いんですよね~。
具も充実してるし、お値段の割には満足度高い一杯ですね!
「塩」の方がニボっぽいみたいなので、僕は次は塩かなぁ。
鶯谷は「遊」もあるし、ニボなお店選びには困らないですね~。
タム6000 | 2010年8月4日 10:56こんにちは。
TETSU さんの新ブランドですか。
イイ感じのビジュアルですね!
個人的にカレーはとっても気になりました(笑)
kongohrikisi27 | 2010年8月4日 17:45タム6000さん
どーもです。
確かに、丼は深くてスープもたっぷり入ってて、ズッシリしてましたねw
値段が安いわりには、内容が充実してて、CPはイイと思います。
僕も塩ラーメン、食べてみたいですね~♪
最近、僕の中で煮干が流行ってきてるみたいですww
おさっても | 2010年8月5日 00:23kongohrikisi27さん
どーもです。
なかなか美味しい煮干ラーメンでしたよ!
機会があったら、是非、食べてみてください!!
僕も煮干カレーは気になったんですが、2食めだったので、
サスガに止めときました。。。
おさっても | 2010年8月5日 00:25こんにちは。
ここも行きたい店になってるんですよ。
最近おさっても さんと行く店が似て来たような?
このレポート見てたら食べたくなりました。
近いうちに訪問して見ま~す。
ayashi | 2010年8月5日 10:50
おさっても
おうじろう
4門
Hiroshi

一日三食ラーメン

RAMEN CiQUEで素晴らしい一杯を堪能した後、所用で谷中へ。
ちょっと食べたりない感があったので、谷中周辺のお店を検索すると、此方を発見。
つけめんTETSU 千駄木本店の新ブランドとのことで、期待が高まります!
14:30に暖簾をくぐると、先客は1人。
まぁ、中途半端な時間ですしね。
券売機で表題のメニューをプッシュし、店員さんに渡します。
今日も暑かったので、お冷が美味しいですよね~w
時々、ヌルイ水を出してくる店がありますが、アレは許せないです。( ̄∩ ̄#
さて、オーダー後、5分ほどで届けられた一杯。
早速、ズズッと飲んでみると、あぢぢぢっ!
よく見ると、スープの表面には、結構な量の油層が。。。
不覚にも見逃していました。(≧ヘ≦) ムゥ
再度、味わってみると、うん、ちゃんと煮干を感じますね~。
ただ、ちょっと煮干の苦味のようなモノを感じたんですが、気のせいかなぁ。
すぐに気にならなくなったので、勘違いかも・・・?
それと、ちょっと甘さも目立つスープですが、全体的には、なかなか美味しいですね。
また、デフォで柚子が入っているようで、油が多めなスープに清涼感をプラスしています。
麺は中細・ストレート。
やや固めの茹で加減で歯応えがあるが、それ以上にモチモチとした食感が印象的。
また、驚いたのがそのボリューム!
余裕で200g以上はありそう。
本来は嬉しいんだけど、今日は連食(2食め)なので、ちょっと複雑な気分・・・。(^^;
具は、バラチャーシュー、ナルト、カイワレ、メンマ、ネギ。
面白かったのがメンマ!
メンマと言うより、タケノコの細切りってカンジで、なかなか斬新でしたw
チャーシューは、ジューシーで美味しかったけど、やや脂身が多かったかな。
でも、この値段(680円)で2枚も入っているのは、結構、嬉しいですね。
スープがやや甘かったので、カイワレとネギのシャキシャキ感・辛味は、イイ味出してました。
2食めでしたが、美味しくいただくことができました。
煮干の主張は、それなりに感じられるものの、柚子の風味の方が印象に残ったかな。
値段もお手ごろで、ボリュームもあるので、なかなか良くできた一杯だと思います。
ゴチソウサマでした。