2010/8/3 昼 職場の方に新しいラーメン屋が出来ていたとの情報を聞き行きました。到着は13:20頃で、目の前にあるパーキングに停めて入店。先客は席を半分程うめていましたね。外見はショットバーのような感じで中もそのような感じで綺麗でした。 注文する物を決めていなかったのでメニューを見ると醤油・塩・味噌・限定との豊富なラインナップでしたので、困ったときの味噌を注文しました。値段設定がノーマルのラーメンは安いのですが、他は普通の値段になるイメージですね。 待ち時間は案外長めでした。そして大盛で注文したのですが、大盛分は茹で忘れたようで後から出すとの事になったので写真は大盛ではありませんのであしからず。 さてラーメンですが、具はモヤシ・ネギ・メンマ・チャーシューと入っています。チャーシューが巻いているタイプなんですが、なかなか柔らかくて美味しいです。モヤシは食感が良かったですが、ネギが辛めでメンマが少し普通というかスジっぽかったですね。 スープは白味噌系の感じなのか甘くて濃い味なんですが、奥行きは少な目。サラッとはしていました。麺が黄色い平打ちの縮れ麺で、味がありなかなか美味しいです♪ なかなかと食べていましたが、あとから大盛分が出て投入し食べていると少し飽きてしまいました。「らーめん」は、これの半額の350円だとの事。似たようなクオリティで半額だったら凄い良いなぁ~と思いました。