茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
毎度~
ここの盛り付けは、貴殿と同じくらい美しいね~
知らんがなwww
アカンな~同好会 | 2010年8月6日 06:52お。
よさげな野菜盛り~
BMしましょうね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年8月6日 07:22願い人さん、まいどぉ~
奇跡的に行けて良かったねぇ~
栃木には行きたいところがいっぱい
あるからねぇ~
ぼたんて、イノシシじゃないよね?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月6日 12:24こんばんは!
遠くまで行ってますね。美しい大盛り。素晴らしい!もう少し安けりゃなお素晴らしい。
Ra.Ibasen | 2010年8月6日 21:47こんばんはー
ボタンラーメンは具が沢山合って良さそうですよね
なかなか遠くていけないけど、また食べたい、行きたいお店です
キング | 2010年8月7日 00:24こんばんは~^^
な~んと栃木に出没ですね~。
遠回りで無理矢理挿入ですね~流石です^^
満足度の高い一杯とは侮れませんね~。
冷やしカレーとかこういうのは気になって仕方ありませんよね^^
あずさ | 2010年8月7日 01:18あら、来てたのね~。
個人的にはコレの麺はちょっと好みではないのですが、なんだか自家製麺にするような話が出ています。
これからも進化しつづけるお店ですよ!
また来てちょ。
スーパーくいしん坊 | 2010年8月7日 11:43こんにちは。
今回で訪問が3回目になる今回は、「ぼたんらーめん」を頂いたんですね。
私は「濃厚塩らーめん」を頂きましたが、此方のメニューも
美味しそうですね。
またぞう | 2010年8月7日 17:19皆さん、コメントどうもです~。
智弁和歌山、1回戦負け・・・(無関係)
To またぞうさん
貴殿の濃厚塩もですわ~!
全くもって、コチラは・・・真面目にメニューを見ると悩んでしまいますなぁ~。
冷やしカレーはホントに食べたかったです・・・
通常メニューに格上げならないかなぁ。
To スーパーくいしん坊さん
じ、自家製ですか~~、期待激大の麺好きクンですわ~(笑)
自家製麺で冷やしカレーが未だ存在したら・・・即訪決定です!!
To あずささん
満足度高いですね~。美しい盛りですよね。。
ちなみに無料の時以外は連食のために大盛はしないんですが、珍しく大盛の方でした。
冷やしカレー!!
カレー好きなので・・・○○カレーの文字に弱いんですよね~~(笑)
To キングさん
ぼたんラー、コチラの基本メニューと考えて良いんでしょうかね~(笑)
ここまで食べたいのが色々あると、何が基本なのか判らないワタクシです(爆)。
To Ra.Ibasenさん
ホント美しいですよね~、ちなみにコレは大盛ですわ~。
この時期の栃木遠征は良いですよ~!
現地に着くまでに渋滞になる事は滅多に無いので^^
To つくし野ラーメン隊1号さん
栃木、熱いですなぁ・・・・。
山越えは渋滞が無いので、ついこの時期は東北か栃木が良いですわ~・・・
どこで祭渋滞が起きるやら(笑)
To ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
濃厚塩 なんてメニューもありまっせ~~
茨城県民ながら通いたいですわ~。。
To アカンな~同好会さん
ワタクシが美!?(少し嬉しい・・・(笑))
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月8日 15:30再度~
>友人の知人の知人(遠い?)が貴殿をご存知で、ラーレビューなんかを絶賛してましたぉ~
う・そ・つ・きwww
アカンな~同好会 | 2010年8月13日 16:40To アカンな~同好会さん
再度コメントどうもです~。
絶賛 は流石に言いすぎ・・・!?
でも、知ってましたよ~、RDB見てる人って意外に多いんですなぁ~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月14日 20:49
茨城ラーメン発展願い人(休止)

トップギア
syake
しゅうしゅう
魂どん

奇跡的にラー好きの方と出張で、(遠回りで無理矢理)コチラへ~!
他メニューは視野範囲に入れずに・・・コチラを注文!
(これ位しないと悩み悶える。。)
予習通り、ビジュアルはアレ系を更に美しくした様な盛りながら、味は違う様でした。
具は、ネギ、メンマ、キャベツ、もやし、ビジュアルが良いチャーシュー、味玉、挽き肉、のり、なると、ニンニク。
やはり具の食べ応えが嬉しい一杯です。
麺は、かなり前で忘れたが(?)、つけ麺とは異なる模様!?
断面四角の中太ストレート。
アレ系とは異なり、表面もツルツル&モチで、人を選ばないタイプが立地的にも良さげ。
具が結構あるだけに、更に伸びにくい強靭な麺でも良いかも!?
スープは無論豚骨醤油。
低塩分OKなワタクシには全く寧ろ好印象(?)、一番の特筆は下記。
塩分が薄く感じる方もおられるかも!?
というのも、色々な甘みを楽しめるので・・・←コレは食してみて下さい~!
兎に角ワタクシには逆に好印象!
そういえばビジュアルも、ただのテンコ盛りじゃなく美しいが・・・
ただただジャンクなコレ系とは反して、庶民派のワタクシには嬉しい。。
特筆はしたが、塩分に頼らないため、最初のインパクトよりも(体が拒絶する事なく)後半飽きずに食べられる仕様。
「ぼたん」的な二郎で良かった! っと満足して店をあとにしました~~~。
CPマイナスポイントをつけようと思いましたが、満足度がその感を上回りました!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なななんと、後から気になったのはYAZIROさんレビュー済の「ぼたんの冷やしカレーラーメン」!!!
コレが視野範囲に入ってしまっていたら200%頼んだでしょ~。。