「冷製カレーパンプキン 全のせ」@つけ麺 まぜ郎 ぎんや 砂田橋店の写真前回(http://ramendb.supleks.jp/score/273029)目当てにしていた「冷製カレーパンプキン」を食べれなかったので、昼に再訪してきました。
平日昼間でも外に待ち客が3名いました。
注文したのはもちろん「冷製カレーパンプキン 全のせ(1050円)」です。

相変わらずの回転の悪さに加え、注文した「冷製カレーパンプキン」は他のつけ麺と違い麺の種類が違うので余計に提供時間がかかります。並び始めてから30分以上してようやく目の前に器が運ばれてきました!

運ばれてきたメニューの見た目の良さに少し感動しつつ、スープを一口。
”冷製”の為、スープは冷たいです。パンプキンよりカレーの味の方が強いですが、パンプキンの味もしっかり分かりました。カレーは程よい辛さで美味しかったです☆
麺は全粒粉の極太麺ではなく、つけ麺では珍しく普通の細麺でした。ただ食感やコシは全粒粉麺より勝ってました!
具は生ハム4枚、穂先メンマ2本、味玉、クレソンです。
生ハムはそのままでも美味しいんですが、スープにじっくり付けることにより更に美味しくなりました
穂先メンマは食感良かったです
味玉は半熟で美味しかったです
クレソンは普通でした
ただ穂先メンマと味玉がこのメニューに合っているかは微妙なところです!

平日の昼という事で無料サービスの「おじや」を食べたかったんですが、スープが少なくて残らなかったので食べれませんでした!麺や具によく絡んでるのは分かりますが、もう少し量を増やして欲しかったです!