こんばんは~
>ラーメンは嫌だという嫁の意見を取り入れて
なのに丸源OKとは理解のある奥さまですね~w
メニュー写真との肉のギャップが気になるこの系列ですが、二代目丸源よりは十分美味しいですよね。
立秋 | 2010年8月6日 22:58>ラーメンは嫌だという嫁の意見を取り入れて
奥さんの意見を取り入れての丸源来店。奥さんとのやりとりを勝手に想像しwww微笑ましいですネ!
(^^)
TOMOKO | 2010年8月7日 09:01>ラーメンは嫌だという嫁の意見を取り入れて
光景が目に浮かびます・・・(爆笑)。
うちなんか先日、家族で外食しようとすると嫁が・・・
「お父さんはラーメンしか食べないんだからね」
と・・・普通に習慣として子供に言ってました。
さすがにいかんなーと思い、マクドナルドへ行きました。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年8月7日 12:30立秋さん、コメント&投票ありがとうございます。
>なのに丸源OKとは理解のある奥さまですね~w
半ば無理やりですよ(笑)
子供たちもラー麺大好きなので嫁には最近「あんたらだけで行ってきたら?」とか言われます。
まあ普通の人のリアクションだと思いますが。
>二代目丸源よりは十分美味しいですよね
何すかその店?と思って調べてみたら東の方にあるんですね。
大阪近辺に来てくれたら食べに行けるのに…
ktsdc | 2010年8月7日 13:52AKIさん、コメント&投票ありがとうございます。
AKIさんの旦那さんほど理解力のあるかたはなかなかいないと思いますよ。
連日で同じメニューを食べてくれるのは、羨ましい限りです。
うちは、もうなかなかラーメンは食べにいってくれないかもですね。
ktsdc | 2010年8月7日 13:55とまそんさん、コメント&投票ありがとうございます。
>「お父さんはラーメンしか食べないんだからね」
それは、普通に言っているのか、嫌味で言っているのか…
お互いに気をつけないといけませんね(笑)
ktsdc | 2010年8月7日 13:58
ktsdc
FUMiRO
SBT

総合食品メーカー
Woody

171号線からこの並びの道路に入るとすぐに「ラーメン」の文字が見えるのですが、黄色の背景に「ラーメン」とても丸源には見えませんでした。
勝手に「白」のイメージを持ってましたから。
で、僕は未レビューの上記メニューを注文。
麺は普通の太さくらいの麺ですが少し柔らかめか?しかし壁を見ると麺の固さ調節できるとのことなので固めにした方が僕の好みだったかもしれません。
スープは醤油と豚の甘みを感じますが、つけ麺のつけ汁よりかは薄く甘みが強く感じました。
チャーシューはスライスしたもので柔らかく、肉をあまり食べない子供たちも美味しそうに食べていました。
つけ麺の時にも感じましたがあまり似た感じのラーメンを食べることがないので、たまに食べたくなるな、と思います。