今晩は~。
(ツっ込み、・・・・どんだけ麺引きずり出して「まんねん」(先採点店舗)?!・・・(笑))(失礼しました~。)
>ぱっと見「マジですか?」です。これホントに200gですか?
~いや、上の方を引っ張りだした感じでは、私的に「有りそう」・・・んな感じですよ!。
(湯掻き後のg数謳ってるかも?ですね。)
>メニューやHPの写真が大げさに写ってるから期待してしまう、ということです。
~これな・・・。「たまにラーメン!」な自分ならイイんでしょうが、だんだんとそれが・・・判るって云うか・・ですよね・・。
昼飯専門 | 2011年4月20日 22:10トッピングのタレがそそりますし、スープがお写真では光って見えますやん。正直旨そうと思い、点数みてあれ?って思い、レビ拝見してなるほど・・・と(笑)。それにしても、奥さんのエピソードは、他人事とは思えませんでしたよ・・・。それにしても、ktsdcさん、胃拡張しているわけではないですよね?(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年4月20日 22:18こんばんは。アルテミスです。
あ~大変そう・・・と思い、野菜の盛り付けを少し手直し(汗)したいなぁ・・と拝見しました。
実はさっき野菜炒めを作って食べましたので、野菜に反応した次第です。
お野菜たくさん盛られたのがお好きですよね。
マシマシとか最近覚えた用語ですが、ダイナミックさにいつも感動します。(*゚ー゚*)
アルテミス | 2011年4月20日 23:17こんばんは~
ここの駐車場(ロック板のないところ)でたまに昼寝してます…
お店にも一度入らないと…(汗)
>対応が最悪で嫁がぶち切れ
コチラがどこだか気になって眠れません…
立秋 | 2011年4月20日 23:41昼専さん、いつもありがとうございます。
>どんだけ麺引きずり出して「まんねん」(先採点店舗)?!
言われればそうですね、多分野菜があったので麺が沈まなかったというのも一つの要因だと思います。
そう考えると結構野菜あったのかもしれませんね。
>だんだんとそれが・・・判るって云うか・・ですよね・
そうですよね、先日J系を頂いたのでなおさら比較してしまう、というのもありますが。
ktsdc | 2011年4月22日 00:10とまそんさん、いつもありがとうございます。
>正直旨そうと思い、点数みてあれ?って思い、レビ拝見してなるほど・・・と(笑)。
ここのラーメン普通に好きですけどね、これでホントに野菜が山盛りなら80点とか行ったかもしれませんがね。
>奥さんのエピソードは、他人事とは思えませんでしたよ・
ホント、個人的にはそれも含めてレビューしたかったんですが、叶わずです。
>ktsdcさん、胃拡張しているわけではないですよね
むしろダイエット中(笑)なので胃は少し小さくなったような気がしますが、あとは気合いです。
ktsdc | 2011年4月22日 00:13アルテミスさん、毎度ありがとうございます。
>奥様がブチ切れるし、お子様はお腹すいた~の大合唱って・・・これは焦りますよね。
そうなんですよ、ほんと直近の「幸楽苑」にしようかと思ったくらいですから。
>野菜の盛り付けを少し手直し(汗)したいなぁ・・と拝見しました
そうでしょ?メニューではもっときれいで大きなマウントでしたからね。
>お野菜たくさん盛られたのがお好きですよね。
はい、バカなんです(笑)。
>ダイナミックさにいつも感動します。(*゚ー゚*)
これからも期待に添えるよう頑張ります~~
ktsdc | 2011年4月22日 00:16立秋さん、毎度ありがとうございます。
>ここの駐車場(ロック板のないところ)でたまに昼寝してます…
そうなんですか、こんな所に出没されるんですね。それではここらのレビューも期待してますよ。
>コチラがどこだか気になって眠れません…
僕の好きな(一番レビューしている)系列のFC用ブランドでこの店から暫く北方向に行ったところにあるところです。
そのうち一人でいかないといけませんね。
ktsdc | 2011年4月22日 00:20
ktsdc
FUMiRO
SBT

総合食品メーカー
Woody

車の中で子供たちが「早く食べたい」と大合唱しだしたので、近場のこの店に急遽行きました。
19:00頃到着、ここにはちゃんと順番待ちの名前を書く紙が置いてあったので普通に順番待ちをして、10分くらいで着席。
なんか見覚えのないメニューがあったのでそれを注文することに。
なんか「野菜たっぷり200g」と書いてあったので、どんなマウントになるのやら…と期待すること6、7分で配膳。
ぱっと見「マジですか?」です。
これホントに200gですか?
麺は、普通~やや太めのストレート麺で、固めでオーダーしているのでその分やはり少し固めでした。
スープはおそらく普通の肉そばのスープに、野菜の上に乗っている辛めのタレが乗っかっている分辛めに感じました。
辛くて食べれない程ではありませんが、元々のスープの甘味より勝っていますので、だいぶスープのイメージは変わっています。
これはこれでアリかな、と思います。
野菜はキャベツ、ネギ、ニラ、モヤシなど。
見た目よりボリュームはありましたが、ボリュームという観点からみるとやはりもう少し多くしても良いんじゃないか?と思います、コスト的に安い(?)モヤシを多くしても。
味は固さは少し残っていてシャッキリしていたし、辛めのタレがついていましたから結構美味しく頂きました。
肉はこの店特有のスライスした豚肉で軟らかく、脂身も適量にあり、好きな部類です。
トータルでは「美味しいが」です。
名前の「野菜肉そば」だけでいいじゃないですか。200gとか書くし、メニューやHPの写真が大げさに写ってるから期待してしまう、ということです。