久しぶりに佐野の某店へ向かいました。ちょうど開店時間だというのにすでに駐車場は満杯、店内待ちの行列が。暑くてもラーメン屋さんは混んでますねぇ。(笑)行列に並ぶのもなんなので、違う店へ。近くに豚骨魚介のお店が出来てた筈だよなぁ。以前行こうとして場所は何となく頭にあったので、早速向かうも・・・近くにある筈なのになかなかたどり着けない。住宅街にポツンとあるから、非常に分かりにくい。10分くらい周りをグルグル回ってしまった。(笑)カウンターに座り、メニューを確認。今日は暑いからつけめんかな?と思いつつ、初めてなので「豚骨醤油らーめん」を。トッピングで「得のせ」と餃子を注文。餃子が先に到着したので食べていると、食べ終わろうかという時にらーめんが到着。スープの色は濃い目ですねぇ。「こってり」とありましたがしょっぱすぎず、クドくもありません。具材はチャーシュー3枚・メンマ6本?・味玉・のり3枚・刻みネギ・かき菜?「得のせ」の内容は半チャーシュー(2枚)・メンマ増量・味玉・のり(2枚)。デフォルトはチャーシュー1枚・メンマ2本?のり1枚だから、値段の割りにお得感は高いと思います。チャーシューは箸で掴もうとすると崩れてしまうほど。メンマは20cmくらいあり超ロング。柔らかいので思ったほど食べづらくはありませんでした。味玉は中はトロトロ。でも、ちょっと薄味かな?麺は豚骨魚介にしては細い麺ですね。普通のラーメンとほとんど変わらないくらいで。麺を食べてみると、凄く熱い。スープ表面に油はありますが、スープ自体の温度はそれほどでもないのに・・・熱いという事だけしか覚えていません。(笑)スープは見た目ほどしょっぱくもなく、丁度いい感じ。豚骨魚介ですが、僅かに魚介が勝っている・・・かな?
暑くてもラーメン屋さんは混んでますねぇ。(笑)
行列に並ぶのもなんなので、違う店へ。
近くに豚骨魚介のお店が出来てた筈だよなぁ。
近くにある筈なのになかなかたどり着けない。
住宅街にポツンとあるから、非常に分かりにくい。
10分くらい周りをグルグル回ってしまった。(笑)
カウンターに座り、メニューを確認。
トッピングで「得のせ」と餃子を注文。
スープの色は濃い目ですねぇ。
チャーシューは箸で掴もうとすると崩れてしまうほど。
メンマは20cmくらいあり超ロング。
柔らかいので思ったほど食べづらくはありませんでした。
味玉は中はトロトロ。
でも、ちょっと薄味かな?
麺は豚骨魚介にしては細い麺ですね。
普通のラーメンとほとんど変わらないくらいで。
麺を食べてみると、凄く熱い。
熱いという事だけしか覚えていません。(笑)
スープは見た目ほどしょっぱくもなく、丁度いい感じ。
豚骨魚介ですが、僅かに魚介が勝っている・・・かな?