嘆きの六連星さんの他のレビュー
午後におじゃま致しました。実は私ももうすぐ貯まります(笑)
ネギ丼のネギはハンパ無い量でしたね~いっその事、ネギ好きの方はこれで補給された方が宜しいかもかなw
塩加減、今更ですが私はアブラ多めで解決しております。
丁度いい塩梅になりますのでラヲタな方は試しにどでしょかwww
筋肉犬 | 2010年8月17日 03:22最近白米が欲しくてたまらなくなります。
変でしょうか?
原チャリ | 2010年8月17日 05:51そろそろスーパーチャーシューメンを、と思いつつ2年。
肉体的に厳しい年齢となりましたw
近いうちに塩、追随させていただきます。
サービス券・・3枚くらいあったな・・・探してみようっと。
nice50 | 2010年8月17日 14:23前回“豚骨醤油”を頂きましたが、 豚感が異常に良い感じだった記憶が。
“ノーマルの塩”願う会、会員のランディですm(__)m
具が乗っても、“塩”をたのめば良かったと反省中w
あ…1枚だけ財布にありますよ\(^-^)/
ランディ | 2010年8月17日 19:19財布の中にサービス券は1枚ありますが
栃木からキリ番採点に向かう勇者が現われると信じて大事に持っていますw
あげられなくて、ゴメンね、ゴメンね~!
スーパーくいしん坊 | 2010年8月17日 21:14わたしも1枚だけ財布にありますよ\(^-^)/
① あと5回通って、餃子1皿ゲトー・・・ややハードル高し。
または、
② あと9回通って、ラーメン一杯ゲトー・・・夢のまた夢かもw
にばりき | 2010年8月18日 06:05
嘆きの六連星
銀笹

まー
のあ

【サービス券を集めてラーメンをタダで喰う計画 VOL.6】
早朝から3名体制での店舗運営もロードサイドの人気店ならでは。
提供までも3分程度とかなり早い為、回転率が良い。
朝10時までのモーニングサービスも嬉しい限り。
オペを拝見していると、和えネギは和えネギのみで、チャーシューは投入せず。
和えネギを乗せたところでほぐしチャーシューをトッピングするオペ。
なるほど、興味深い。
背脂の浮くスープは、塩らしくそこそこクリア。
特にアブラ指定はしなかったが、そこそこのコッテリ感を提供してくれる。
動物系が突出するでもなく、香味野菜や昆布の旨味と渾然一体となってラーショ独特の味わいを醸し出す。
ラーショの味わいはカエシを使用してこそだと思っていたが、カエシを使用しなくてもラーショらしい味わい、これはベーススープによるところが大きい。
塩は角が立っていて、塩気が気になる。
ラーメンショップ 羽生インター店同様、塩の場合は薄味がいいのかも知れない。
『〇あ』の麺は東京方面仕様、北関東の麺とはやはり異なる感じがする。
麺の太さも加水率も違うのだろう、普段ラーメンショップ 羽生インター店で食べ慣れている自分には若干の違和感を伴う。
具材は和えネギ・ほぐしチャーシュー・メンマ・ワカメ・海苔1枚、そしてモーニングサービスの味玉。
ほぐしチャーシューは肩ロースか、味染みやや濃い目なのが気になるが、繊維質の気にならないほぐれる食感が非常に良い。
ワカメは特筆なしだが、無ければ無いで寂しいはず。
『無くてもいい』なんて事は申しません。
メンマもごく普通のメンマなのだが、ラー油か何かで和えているのか、若干のピリ辛仕様。
和えネギはネギオンリー。
手もみのみで、湯煎はどうやらしていない模様。
ラーメンショップ 羽生インター店やラーメンショップ 尾島店と比較するとシャッキリ感強め。
ネギはどこの品種であろうか、辛味が強い。
『那須の白美人』よりは深谷ネギに近い気がする。
そんな気がする。
見た目は和えネギが少なそうだが、意外と量は多い。
煮玉子はトロリと半熟、いい仕事してます。
海苔は密度が粗いのか、水分の吸い上げが非常によろしい。
パリッとした食感は期待できないが、スープに溶けるので麺と絡めて食べやすく、岩海苔に近い感じで頂ける。
これはこれで、面白い海苔。
極めて興味深い。
とにかく回転率がいい、サービスもいい。
週末の夜には席待ちの列が出来るのも頷けるのである。
そして私は今日もサービス券をゲットする為に通うのである。
『御馳走様でした』