MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
まいど~
ゲッタマはんも鴨注文したんだね、いいローストっぷりですなぁ。
このメニューをレポした人は温玉はあまりいらない、1000円越えは厳しいの声が多く上がっていますねぇ。
原価率高いので値段に関しては仕方無いですね、それに見合う旨さのレベルには達してるでしょう。
GJ | 2010年8月11日 15:23まいど~
鴨ローストは自家製でしたか、脂身に包丁入れてあるのはいいですね。
温玉はライスに乗せて、八正醤油とやらで食いたい気がするです。
kouhei | 2010年8月11日 16:04こんちくわ~。
確かに、高いですね~ww
見た目は美味しそうですけどね。
BMしてあるのですが、なかなか行けないな~そこまでは・・・。
富士山 | 2010年8月11日 19:39ワシも横取りしようと思ったけんど つけ麺もアカンかったんで 横取る気にならんかったわァw
黄金が存在しとる日にまた誘ってやァ
爺ちゃま | 2010年8月11日 21:23毎度~
清湯はどないやろな~
アカンな~同好会 | 2010年8月11日 21:55ゲッタマはん、まいどぉ~
本当だぁ~、温玉だぁ~
自分の時は生玉やったけどぉ~
まずまずの点数できっと店主さんの
血圧も上がらんで済んだよろうねぇ
また一緒にいこうねぇ~、申家♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月12日 08:39 >>ユーべさんもつ~
ココのどのメニューも高いイメージあるな~w
だから一人ではなかなか足が向きませんw
>>kouheiさんもつ~
鴨はカリーと違ってモノホンでしたw
温玉はやっぱ天つゆでジュルッとイキたいですw
>>フジさんもつ~
ココは行かなくてもええんやないかな~w
>>爺ちゃんもつ~
ココはもうええやろ~w
>>先輩もつ~
細麺がイマイチのようなw
>>隊長もつ~
コレ生玉やったら減点対象な予感w
今度はバカ豚や~
ゲッタマ | 2010年8月18日 02:21
ゲッタマ

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

柏2軒目は予定通りのパチ屋ですw
超迷惑な団体訪問でスイマセンw
なのでテーブル席待ちで30分程、その後15分位でラーメンサーブ。
*注 スイちゃんとは別ロットで作られたモノなのであしからず
スープはチョイドロ~っとした濃厚系豚骨魚介。
前半はやや魚粉(カツヲ>ニボ>サバ)先行、中盤以降は動物が主な口当たり。塩分濃度は丁度良いが、このスープに対してはやや低めに感じる。
豚魚には珍しく白胡麻がトッピされてるが、これが香ばしくて良いです。
麺は太~極太位のヨレとネジリが入ったチュルチュルモチっとした食感でなかなか。湯で加減シッカリめでもう気持ち早めに上げてもいいかな。麺量は250g⇒200gにチェンジ。
具の鴨ロースのロースト(冷製)は7㎜位の厚切りで中心部は穂のかなピンクーの肉肉しい仕上り。肉自体の味付けは極薄でそのまま食べると血の味がする本格派。スープに浸すと温まり、絡めて食べるとイイ感じ。野生派のゲッタマさんほどっちの状態も美味しいイケますw
メンマはシナコリーでそこそこ。小松菜、ネギはそれなりに機能。ナルトはナルトwノリは風味あって良い。温玉は中盤に崩して麺と絡めて食べたけど、さらに味がぼやけるのでゲッタマさん的にはいらないかな~。
中盤&後半、別皿提供の辛肉味噌&辛味投入で味チェン。前半の豚魚状態は合わない気がするが、後半の動物主体状態だとイイ感じ。
豚骨スープ表記で書いてあったんで、食べたら豚魚でビックリしたさ~w
つけ麺もそうやけど、動物が重たい分、全体的にもうちょいキレが欲しいな~
それがココの特徴だったりちてw
ちなみに隣りの爺ちゃまが食べた醤油ラーメンのスープを横取りしたが、……~ww
【味+鴨で75点、原価が高そうなのは分かるがラーメンで1000円超えは抵抗アルゼ-5点、70点】