8月8日昼に訪問。友人とプールに行く道すがらに寄りました。以前近くを通ってから行ってみたいナァと思っていたお店です。駐車場は第3まであるみたいでした。店内は広くテーブル、カウンター合わせればカナリの人数をカバー出来ますね。また製麺室があったので自家製麺だと思います。待ちの人のために入り口に麦茶が用意されていました。嬉しいサービスですねw一人だったこともありカウンターへ。ラーメン系を考えていたのですが、暑かったこともありつけめんをセレクト。注文から10分足らずで着丼。麺は極細麺で全粒粉ですかね。麺の所々に黒いボツボツが。スープはとんこつをベースに辛味噌の味が強く、一言で言えば濃いです(濃厚とはちょっと違う)。個人的にスープ割りはしない主義で、スープはそのまま飲んでしまうのですが、このスープは出来ませんでした。。具材は木耳、軟骨肉、白胡麻など等(すいません忘れました)。肉は軟骨がトロトロになるまで煮て作っているそうです。部位が部位だけに特有の臭さがあります。さらにトロトロになった軟骨の口当たりは好みが分かれると思いますね。レポート的にあんまりよろしくないような内容になっていますが、ベースとしての味は良いです。ただ、わざわざまたこのつけ麺を食べに来たい!と思うかどうかで言えばハテナ?となる感じですね。ラーメン系を未食なので今度来た時はラーメンを食べたいと思います。
8月8日昼に訪問。
友人とプールに行く道すがらに寄りました。
以前近くを通ってから行ってみたいナァと思っていたお店です。
駐車場は第3まであるみたいでした。
また製麺室があったので自家製麺だと思います。
一人だったこともありカウンターへ。
注文から10分足らずで着丼。
麺は極細麺で全粒粉ですかね。麺の所々に黒いボツボツが。
このスープは出来ませんでした。。
具材は木耳、軟骨肉、白胡麻など等(すいません忘れました)。
肉は軟骨がトロトロになるまで煮て作っているそうです。
好みが分かれると思いますね。
思うかどうかで言えばハテナ?となる感じですね。