2010/08/137月にできた進展のようだったのでお伺いしてみました。お店はビルの地下1Fで、通り過ぎてしましました。外観は寿司屋のような感じです。お店の中も元寿司屋だったのでしょうか?14時過ぎで、先客1組。あとから2名。すんなり着席できました。お店の中はカウンター7席とテーブル席2卓8名。カウンターの上には一升瓶が逆さにつるしてあります。待つこと10分弱でラーメンがでてきました。壁に張られたうんちくには、豚骨+鳥と書かれていたのですが、見た目はそんなにこってりとした感じではございません。割と澄んだスープです。スープは、どちらかといえば魚介系のお味が前面に出ています。豚骨は抑えられていて、和風のスープに仕上がっています。麺は全粒粉を使った自家製麺。細めのストレートで、香ばしい麺となっています。スープとの相性も良く、細めんと、和風麺がなかなかあっていました。つけ麺はやや太めのストレートで、こちらの麺もなかなかのできです。チャーシューはほろほろっとした柔らかい仕上がりです。メンマも多分自家製なのでしょう。筍の煮物といった感じてとてもおいしいです。お上品に仕上がっているラーメンですね
7月にできた進展のようだったのでお伺いしてみました。
お店はビルの地下1Fで、通り過ぎてしましました。
お店の中はカウンター7席とテーブル席2卓8名。
カウンターの上には一升瓶が逆さにつるしてあります。
待つこと10分弱でラーメンがでてきました。
スープは、どちらかといえば魚介系のお味が前面に出ています。
豚骨は抑えられていて、和風のスープに仕上がっています。
お上品に仕上がっているラーメンですね