久しぶりに来訪。
家から近いおかげで、オープンした頃から通ってたりします。
私的に坦々麺と胡麻つけが美味しいので、久しく食べてなかった胡麻つけをオーダー。

極太麺ということもあり茹で時間は10分、とメニューには書いてあるんですが、実際運ばれてくるまでに15分はかかりました。時間の無い人やせっかちな人はオーダーしない方がいいと思います。
ちなみに得盛りはどのメニューでも、チャーシュー2枚に味玉がついてきます。

で、器が運ばれてきて早速食べてみる。
・スープは、胡麻の味が薄い。前はもっと濃くて、麺と絡んで美味しかったはず・・・。胡麻のわりにつけだれがサラサラしているせいで、なんか一個足りない感じの味に。てか甘辛じゃないし、何かお酢の量若干多くなってるんじゃね?
・極太麺はうどんみたいなのが出てきます。食べごたえ十分で気に入ってはいるんですが、対してスープが弱いので麺が勝ってしまい、まぁそれなりに美味しいよねって感じに仕上がってしまいました。麺にもっとコシがあっても良いと思う。
・チャーシューはうす目のが二枚、ただしトロトロで良かった。けど他店との勘違いでなければ、前は細かいブロック状のチャーシューが入ってたよね?
うーん、やっぱり多少人気が出るとどの店でも味は下がってくるのは仕方が無いと思うんだけど、オープンした頃から来てると何だかさびしくなる味でした。同じ系統で満足したいなら、狭山ヶ丘駅前のつけ麺伝説のみそつけめんかなーとか、個人的に思います。

やっぱ嘉藤で食べるなら坦々麺・大辛かなぁと思うんですが、そっちの方も前に食べた時に少々落胆してしまった覚えがあるので、しばらくはここに足を運びそうにないです。