19:45頃入店。先客9人、後客3人。そういえば今年はまだアブラーしてないと思い、今日の夜はアブラーだ!と決心w今日はスープも飲み切りたいので家系のごくうまラーメン 壱松家 北茨城店やラーメン山岡家 ひたちなか店での冒険は避けました(笑)そういえば自分で店舗情報に裏メニューでこってり可能と追記しておきながら…と思いラーメン 利尻 高萩店に決定しました。注文したのは裏メニューのとんこつ味噌こってり。トッピングで味付煮玉子とバターを追加しました。基本の具や麺は前回のレビューを参考にして下さい^^;味付煮玉子が50円なんて安いなぁと思ったら通常の半切れが丸々1個に変わっただけです。50円なら当たり前ですねwこってりだとかなりスープが変わります。固形の背脂がたくさん浮いてて、液体の油も少々。そしてトッピングのバターの効果も侮れませんでした(笑)このスープで全部飲み干しましたよ。個人的にはこってりだと、背脂ラーメン店で有名な芳月は行かなくて済みますw今年から営業時間が従来の23時から21時までと変更になっていました。
こんばんは、快調に食べてますねーw いずみさんとのデッドヒートでしょうか 味噌味でも豚骨の風味は残ってましたか? それとも背脂の味でなんとか保っているって感じですかねw なかなか豚骨味噌ってむずかしいですよね
原チャリさん、こんばんは。 ここは味噌がマイルドなため豚骨と均等なバランスを保っている貴重なお店です^^; 背脂もたくさん入ってましたが嫌味な感じではなく、よりアブラーな感じでしたw 確かに他のお店では豚骨味噌は余り食べないですね(>_<)
注文したのは裏メニューのとんこつ味噌こってり。
トッピングで味付煮玉子とバターを追加しました。
基本の具や麺は前回のレビューを参考にして下さい^^;
こってりだとかなりスープが変わります。
固形の背脂がたくさん浮いてて、液体の油も少々。
そしてトッピングのバターの効果も侮れませんでした(笑)
このスープで全部飲み干しましたよ。