どもです!
ラーメンが嗜好に嵌ったので
こちらのつけ麺は食べてみたいんですよねぇ~
梅風味による好みが分かれそうな一杯の様ですねw
YMK | 2010年8月25日 15:05ドモ
旨そうですけどwww
多分、オイラの嗜好には嵌まりそうな気がします。。。
ラーメンも結構満足できたのでw(笑)
Liberty | 2010年8月25日 15:10どうもです!!
19時半でつけ麺ありw
泉 | 2010年8月25日 17:23まいど!
ふ~む 梅が。。。
ワタシは梅使用後は食べていないのですが、無かった方が良い気がします。。。
また味変わるかもしれませんね~
うこんさま | 2010年8月25日 19:26どうもです~。
ラーはこの前に戴きましたが、つけ麺は先越されましたよ~!
>「下味が付いてます♪」という麺
⇒コチラは予習不足でしたよ~、先越されて良かったですわ~! コレは楽しみ・・・・!!
>暫らくそのままでも頂けますよ~w
⇒そのお言葉だけで、訪問最有力候補店です(ニヤニヤ)
ミスマッチ感と思えるアッサリなニボシャバと麺を、思いっきり楽しんできたいと思います!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月25日 20:56つけ麺 ごめんねぇ 興味ないwww
許してねぇ ワシ なんてったってアイドルじゃけんw
ちがった なんてったってラーメン派じゃけんwww
爺ちゃま | 2010年8月25日 23:00うーん、自分的にはけっこうツボだったんですが、
世間の評価は厳しいようですw
やはり「煮干」と名がつくものに、みなさん期するところがおありのようですね。
それとも、私が食べた時にはあまり印象に残らなかった梅のせいかなー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年8月26日 01:14
おうじろう
おうじろう
4門
Hiroshi

一日三食ラーメン

2回目の訪問、19時半頃の入店。満席状態、丁度入れ替りで着席。
「夜遅くに、強い雨が降る」。そんな予報を聞き、遠出を回避。
近場でチャチャっと、で浮かんできたのがコチラの「つけめん」!!
スタイニーで準備運動しながら、到着を待ちましたw
「下味が付いてます♪」という麺は、中細のほぼストレート。
微かに粒が確認できる麺肌で、ムギュっと凝縮感あるコシの強い麺です。
下味は、梅酢的なモノが和えられてあるようですね。
結構しっかり味が付いていて、暫らくそのままでも頂けますよ~w
つけ汁は、やはり“ガツン”とした煮干の利かせ方ではなく、爽やかな風味を濃厚に仕上げた塩梅。
基本的には「中華そば」の構成に則った感じですが、コチラの方がやや濃縮感があります。カエシもしっかりめ。
「麺をつけ汁に3分の2くらい浸けて・・・」を推奨しているようで、その通りにしてみますw
どうも梅の風味が強くて、煮干しが期待より感じにくいかなぁ~。麺を全て浸してみても、同じ様な印象でした。
個的には良い味わいですが、それぞれがそれぞれで主張していて、上手くマッチしていないような…
ごちそうさまでした。総合的にはなかなか美味しく、支持率の高い1杯だと思います。特盛まで同料金も嬉しいw
ただ個人的な嗜好からは微妙にズレたかな~。煮干と梅のバランスによっては、ゾーンに入ってくると思います。
あ、結局雨降らなかったなぁ~(爆)