「つけめん 750円」@TETSU 品川店の写真何度か素通りしている“品達”。羽田空港までの時間に余裕があったので寄ってみた。ココ以外は中途半端な時間帯のためガラガラ。自然とコチラに足が向き券売機で標記を購入し待ち客5名に接続。
正規入り口かビニールカーテンから入店するシステムで私はビニールカーテンからお呼びがあった。席は背中にビニールカーテンが纏わり付く場所で汗をかいたシャッツで不愉快になる(大汗;
提供を待っている先客が多く20分程で登場。艶やかでエッジのある麺が旨そうだがデフォルトでは少ない量だ。200gあるか?
つけ汁の温度は熱々でトロミのある軽い粘度。所謂、節系メインの豚骨魚介系で濃厚な仕上がり。動物系由来の甘味があって濃厚の中にマイルドっぽさを感じる。途中、後半はコノ甘さが気になったので卓上の一味唐辛子を投入し辛さを演出したら印象が良くなった。具はつけ汁側にほぐし系のチャーシュー/メンマ/刻みネギが入っている。ほぐしチャーシューはツナっぽい独特な食感につけ汁を吸って美味い。
麺の茹で加減と〆は良好で印象は非常にイイ。コシが強くモチモチした食感もあって美味い麺だ。前述のとおり麺量が少ないので見る間に減ってゆく。なので、焼き石投入の前に麺が無くなってしまった。。
卓上ポットの割スープは熱々。魚介系の出汁も良い塩梅で完飲。アッという間に完食完飲。
豚骨魚介系への慣れのため抜きに出た美味さは感じなかったが普通に美味かったw

どうもです。
わずかな時間を見つけてねじこむラー食、さすがであります。
焼き石は麺の側に入れると、ユー坊さんのご当地・焼きラーメンになりますね。
品達はスタ丼もおすすめです!w

Eスト | 2010年8月20日 13:58

おこんばんわ

ここ、羽田までに寄り易いんですよねー
僕もいつも利用してます。

あのビニールカーテンは暑いときは貼りつくかもですね。

たっくん | 2010年8月20日 20:42

どうもです~。

中途半端な時間は空く様になりましたね~やっと(笑)
それでもワタクシ、「丸直」へ行ってしまうと思われますが^^

ちょっと線路下で空気が悪い&雰囲気がイマイチなのが採点に影響してる気が・・・。
↑ワタクシも

こんにちわっ!

品達は初訪問でしたか?
 此方は何度か訪問してますが、まだ全店舗制覇出来ません。。。
 やはり品達の中でも人気が有るのでTETSUは外せませんね~
 豚骨魚介系としては、普通な感じですけど、安定した印象が有るので
 TETSU系は好きですね~京都のTETSUは遠い・・・^^;

voice50 | 2010年8月21日 08:58

ども。

品達。。。。
なんかこーゆー形態、きびしくなってきたんぢゃないですかね。

福岡の、あれ、えーとラスタ2、
今どうなんでしょうか?
列士なんてガラガラやったけど。。

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2010年8月22日 07:14

どもです!

TETSUは本店で2度ほどいただいてますが
こちら品達は訪問した事ないんですよねw

今週、近隣で打ち合わせがあるので、同行者とよってみるかもですw

YMK | 2010年8月23日 10:08

どうもです!
ここは懐かしいですね~!
流石に今となっては突出する物は無いですが美味しいと思います。
品達は行ってないお店が多過ぎてw

どんぐり | 2010年8月30日 05:36

どうもです!!
こちらならばご連絡いただければ・・・

って、TETSU以外ならば・・・(汗)

| 2010年9月2日 09:21