この日は大東方面にて晩飯を食べることとなり、こちらへと訪問しました。夜の9:00頃にお店に到着するとPもほぼ満車で店内もテーブル席は全て埋まっていました。カウンターは開いていたのですぐに座れましたが、家族連れの方などは待ちになっていました。こちらのチェーン訪問時はいつも彩華ラーメンばかり頂いているので、今回は初めてしょうゆラーメンをオーダーしてみました。廻りは全員が彩華ラーメンを注文されています。

程なくして出てきたラーメンは、彩華ラーメンの白菜無しをイメージしていましたが、実際はもっと薄い色目で透明度の高いスープでした。味わうと、中華料理店でよく見かけるタイプの鶏ガラベースの醤油味と思われ、味がかなり薄めでした。麺はデフォの彩華ラーメンと同じ麺と思われ、細めの麺で軽く縮れが入っております。味わうと表面は固めで、噛み込むと独特のネットリ感が感じられます。チャーシューは小さ目の巻きチャーシューが2枚。他にトッピングは煮卵に、メンマ、ネギとシンプルなものでした。

デフォの一杯と比べて、かなり味が薄めで量も少なめに感じられ、ニンニクもなしでしたのでやや物足りなさを感じてしまいました。やはりこちらではあのジャンキーな一杯が食べたくなりました。ごちそうさんです。

今晩は。
ううっ、これ、「食べた事な~い!」。
って言いますか、「サイカラーメン」以外無理!、と言いつつそのチャレンジングスピリッツは、
私的に称賛に値します・・・。
と言いつつ、やっぱりこのレビューを拝読しても、「具」のない「サイカラーメン」やだな~~。

昼飯専門 | 2010年8月25日 20:46

昼専さん、こんばんは。

毎度コメント等ありがとうございます。

>「具」のない「サイカラーメン」やだな~~。
そうですね~せめてニンニクは欲しいところですね…
例えると、炭酸の抜けたコーラのような感じですかね。

次はやっぱり「サイカラーメン」が食べたいです。

SBT | 2010年8月25日 22:20