この日は大東方面のコチラへ伺いました。夜の8:00前にお店に到着、横の駐車スペースに車を停めて入店すると店内は先客3組、後客1組で常にほぼ満席に近い状態でした。メニューを拝見、ラーメンはシンプルに彩華ラーメンとしょうゆラーメンの2種類のみ。その他定食類、ラーメンなしの日替わり定食なぞもありました。前回伺った際にはしょうゆを頂いていたので、今回はデフォの彩華ラーメンをお願いしました。程なくして写真の一杯が提供されました。何となく白菜が多めに感じられます。まずはスープを頂くと、表面にキラキラと油分の浮かぶ鶏ガラ醤油味で、醤油の味がまろやかに感じられる全体としては薄味の印象を受けます。ニンニクのジャンキーな香りもありますが、こちらもやや控えめでした。麺は細めの縮れ麺。緩めの縮れがあり、頂くとわずかに粉感を感じます。また、麺長が他店と比較して短めだったように思います。上に投入されている具は、お馴染みの白菜、ニンジン、ニラ、豚肉等を炒めたもの、ややしんなりとした食感です。他店で何度か頂いているものと比べて、スープはあっさり、上の野菜類も油分控えめに感じられてややヘルシーな印象を受ける一杯でした。ごちそうさんでした。