「つけ麺」@らーめん がんちゃの写真今日も午前中の診療がささっと終わったので愛機を飛ばしてがんちゃさん。
12時ちょっと前と言う事もあり空いてます。
テーブルに着席しつけ麺とトリマヨ丼を注文させて頂いた。
空いていることもあるのか注文の品々がテンポ良く出てきてすばらしいですね。
トリマヨ丼はいつもの通り美味しいです、朝飯抜いてたからあっという間に
完食してしまいましたwと思ったら…つけ麺が間髪入れずに出現!
いんやーいいですねー。
てな訳でつけ麺です。
スープはいつもながら濃い目で魚介を強く(個人差ありw)感じる
それでいて臭みは感じさせないように豚骨で?それを中和?(個人差あるよw)
前述のコメントにあるけれど油の量が…ま、普通ですよね。
ねぎラーメンっていう他店舗で食べたのは家に帰って悶絶できましたから
これで油が多いとちょっといけるお店が限られちゃうのではないかな~
(個人差の範疇でお笑いください)
麺も中太で腰もしっかりして食感を楽しめるし、香りも大変宜しい。
ただし…最近になって塗り箸になったのだが…
これ、麺がつかみにくいです。
毎回行くたびに『マイ箸もってくぞ!』って思うんですが忘れてる。
ツルツルしてるのでちょっと握力を使わないと箸の先では麺がつかめない。
以前の割り箸だと否が応でも引っかかるので問題はなかった。
が…時代はエコだし、経費削減のためと考えればとても納得のいくことで
意見する事ではないのかもしれないが…私個人的にはちょっと肩が凝る
ような感じです。番手の荒い鑢でちょこっとやったらざらざらして掴み易くなる?
勝手な意見ですみません。

でも食べ物はいつものがんちゃさんでした。
今度はスープ割りってのを試してみたい。
てかそもそもスープ割りって何だ?

スープ割りってお蕎麦でも最後に汁にそば湯入れて飲むじゃないですか~アレです。

バティ | 2010年8月23日 11:39

久しぶりのコメントでどきどきしながら見たら…
バティさんじゃないですかっ、安心したw
そかゆで汁で薄めてくれるんだ、美味しいかも。
今度タクシーで行ってチョイノミしながら頼んでみようかな。
シビック大丈夫ですか?

権兵衛 | 2010年8月23日 19:54

がんちゃさんではスープ割りしたこと無いんですが、縁者さんでは必ずしますよ。

縁者さんだと自分で濃さを調整出来るのでありがたいです。がんちゃさんはどうなんでしょうかね~

車はいよいよ復活に向けて始動予定です。

バティ | 2010年8月24日 11:53